Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Экономика ,  
0 
Российский рынок закрылся в положительной зоне
Российский рынок акций закрылся в положительной зоне. Индекс ММВБ достиг отметки 1394,53 пункта, что на 0,57% выше уровня завершения предыдущего торгового дня. Среди голубых фишек лучше рынка торговались акции ГМК "Норильский никель" (+3,82%).

Индекс РТС вырос на 0,52% - до 1722,41 пункта. Среди лидеров роста также оказались бумаги ГМК "Норильский никель" (+3,81%). Также значительно подорожали бумаги ЛУКОЙЛа (+2,38%) и Газпрома (+1,58%).

Российский рынок акций продолжает оставаться спекулятивным. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ исполнительный директор БТА Банка Константин Воробьев. Игроки и инвесторы сейчас в большей степени ориентируются на внешние факторы. До конца августа и начала сентября на торгах сохранится достаточно высокая волатильность. Время формировать портфель на более долгосрочную перспективу еще не пришло.

Также специалист отметил, что цены на акции ГМК "Норильский никель" отыгрывали рост цен на никель, а также сегодняшнюю информацию о назначениях в топ-менеджмент компании, которые аналитики и инвесторы расценивают как дополнительную поддержку со стороны государства. К.Воробьев считает, что будет некая фиксация прибыли в бумагах "Норникеля".

Начальник отдела анализа рынка акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев отметил, что сейчас российский рынок акций продолжает оставаться в середине восходящего канала, нижняя граница канала которого - 1300 пунктов по индексу РТС - была достигнута во время военных действий в Южной Осетии, а верхняя - 2500 пунктов - в конце 2007г. Чтобы рынок вышел за верхнюю границу диапазона, нужны серьезные драйверы, которых в настоящее время не наблюдается.

Говоря о ситуации в телекоммуникационной отрасли, К.Гуляев указал, что идет некий переток средств в сырьевые сектора из "телекомов". Вследствие этого акции компаний данной отрасли выглядят плохо. Телекоммуникационный сектор - один из аутсайдеров в текущем году, заключил эксперт.