Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций — Объединенного банка промышленных инвестиций и Тайм Банка
Банк России
Банк России (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В случае с Объединенным банком промышленных инвестиций, который на 1 июля занимал 378-е место в банковской системе России, ЦБ поставил ему в вину размещение денежных средств в низкокачественные активы, необеспечение своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, предоставление в надзорный орган существенно недостоверной отчетности, скрывающей наличие оснований для отзыва лицензии.

Тайм Банк, занимающий 628-е место, по данным Банка России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Помимо этого банк нарушал правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Видео: РБК

Накануне Тайм Банк приостановил работу отделений в Москве и Воронеже, объяснив это техническими причинами.

В сообщении ЦБ указывается, что обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"