Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций — Объединенного банка промышленных инвестиций и Тайм Банка
Банк России (Фото: Олег Яковлев / РБК)

​В случае с Объединенным банком промышленных инвестиций, который на 1 июля занимал 378-е место в банковской системе России, ЦБ поставил ему в вину размещение денежных средств в низкокачественные активы, необеспечение своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, предоставление в надзорный орган существенно недостоверной отчетности, скрывающей наличие оснований для отзыва лицензии.

Тайм Банк, занимающий 628-е место, по данным Банка России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Помимо этого банк нарушал правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Видео: РБК

Накануне Тайм Банк приостановил работу отделений в Москве и Воронеже, объяснив это техническими причинами.

В сообщении ЦБ указывается, что обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"