Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48
Экономика ,  
0 
Moody's снизило рейтинг Белоруссии из-за валютного кризиса
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг бондов правительства Белоруссии в местной и иностранной валюте с В2 до В3. Прогноз по рейтингам "негативный", сообщается в материалах агентства.

Как сообщили представители агентства, причинами снижения рейтинга стали неспособность страны справиться с отрицательным сальдо торгового баланса, а также негативное влияние валютного дефицита и обесценивания белорусского рубля на состояние банковской системы.

По оценке Moody's, одной из основных предпосылок к снижению рейтингов стало сокращение поддержки со стороны России. Модель экономического роста Белоруссии во многом зависит от внешнего участия, однако в последнее время российское финансирование сократилось из-за энергетического конфликта между двумя государствами.

По мнению аналитиков, помощь в размере 3 млрд долл., обещанная стране Евразийским экономическим сообществом, которая будет выделена в течение трех лет, не сможет восстановить сальдо страны до положительного уровня.

Прогноз по рейтингам Белоруссии по-прежнему "негативный". По словам аналитиков Moody's, даже в случае появления внешних источников финансирования улучшить ситуацию с международной конкурентоспособностью и экономической устойчивостью будет непросто.

Если в силу вступит политика в области структурных преобразований, потенциальный политический резонанс может привести к дополнительному риску, отмечают эксперты.