Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Fitch повысило прогноз по рейтингу Украины до "позитивного"
Экономика, 21 июл 2011, 19:25
0
Fitch повысило прогноз по рейтингу Украины до "позитивного"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз суверенного рейтинга Украины cо "стабильного" до "позитивного" и подтвердило рейтинг на уровне В, отмечается в пресс-релизе агентства.

По мнению аналитиков, бюджетный дефицит Украины находится на пути к существенному сокращению в 2011г. Кроме того, повышение рейтингов вызвано тем, что в июле этого года правительство страны получило одобрение от парламента на проведение непопулярной пенсионной реформы.

В материалах Fitch отмечается, что правительство Украины добилось прогресса на пути сокращения общего бюджетного дефицита с 7,9% по итогам прошлого года до уровня в 4% от ВВП в 2011г. Однако покрытие убытков государственной нефтегазовой компании "Нефтегаз Украины" может привести к увеличению консолидированного общего государственного бюджетного дефицита минимум на 0,5% ВВП.

По прогнозам агентства, общий госдолг страны должен стабилизироваться на уровне около 30% от ВВП к концу текущего года, если не возникнет необходимости дальнейшей рекапитализации банковского сектора.

Fitch прогнозирует рост экономики страны на 4-5% в 2011-2012гг. после подъема на 4,2% в 2010г. В то же время аналитики отмечают, что слабый бизнес-климат сдерживает рост экономики. "Банковская система Украины остается под давлением, однако качество активов, пострадавшее от серьезной рецессии и девальвации в 2008-2009гг., стабилизировалось", - говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, по мнению аналитиков рейтингового агентства, ключевым фактором уязвимости украинской экономики остаются внешние финансы. Страна имеет большие потребности во внешнем финансировании, и ей предстоят увеличивающиеся выплаты МВФ в 2012 и 2013гг.

К повышению рейтингов может привести дальнейший устойчивый рост без макроэкономических дисбалансов, а также улучшения в банковском секторе, дальнейший прогресс в сокращении бюджетного дефицита и разрешение среднесрочных сложностей в сфере государственных финансов. В то же время существуют риски, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, включая риск значительного фискального ослабления перед парламентскими выборами 2012г., заметного ухудшения внешней конъюнктуры или внутренних политических потрясений.