Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Fitch повысило прогноз по рейтингу Украины до "позитивного"
Экономика, 21 июл 2011, 19:25
0
Fitch повысило прогноз по рейтингу Украины до "позитивного"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз суверенного рейтинга Украины cо "стабильного" до "позитивного" и подтвердило рейтинг на уровне В, отмечается в пресс-релизе агентства.

По мнению аналитиков, бюджетный дефицит Украины находится на пути к существенному сокращению в 2011г. Кроме того, повышение рейтингов вызвано тем, что в июле этого года правительство страны получило одобрение от парламента на проведение непопулярной пенсионной реформы.

В материалах Fitch отмечается, что правительство Украины добилось прогресса на пути сокращения общего бюджетного дефицита с 7,9% по итогам прошлого года до уровня в 4% от ВВП в 2011г. Однако покрытие убытков государственной нефтегазовой компании "Нефтегаз Украины" может привести к увеличению консолидированного общего государственного бюджетного дефицита минимум на 0,5% ВВП.

По прогнозам агентства, общий госдолг страны должен стабилизироваться на уровне около 30% от ВВП к концу текущего года, если не возникнет необходимости дальнейшей рекапитализации банковского сектора.

Fitch прогнозирует рост экономики страны на 4-5% в 2011-2012гг. после подъема на 4,2% в 2010г. В то же время аналитики отмечают, что слабый бизнес-климат сдерживает рост экономики. "Банковская система Украины остается под давлением, однако качество активов, пострадавшее от серьезной рецессии и девальвации в 2008-2009гг., стабилизировалось", - говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, по мнению аналитиков рейтингового агентства, ключевым фактором уязвимости украинской экономики остаются внешние финансы. Страна имеет большие потребности во внешнем финансировании, и ей предстоят увеличивающиеся выплаты МВФ в 2012 и 2013гг.

К повышению рейтингов может привести дальнейший устойчивый рост без макроэкономических дисбалансов, а также улучшения в банковском секторе, дальнейший прогресс в сокращении бюджетного дефицита и разрешение среднесрочных сложностей в сфере государственных финансов. В то же время существуют риски, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, включая риск значительного фискального ослабления перед парламентскими выборами 2012г., заметного ухудшения внешней конъюнктуры или внутренних политических потрясений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.