Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Экономика ,  
0 
Власти ЕС не будут вводить налог на банки для спасения Греции
Специальный банковский налог как вариант решения греческого долгового вопроса вряд ли будет согласован на экстренном саммите лидеров еврозоны, проходящем сегодня в Брюсселе. Об этом сообщил председатель Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер.

В то же время Ж.-К.Юнкер, занимающий также пост премьер-министра Люксембурга, выразил уверенность в том, что европейским лидерам удастся согласовать принципы второго пакета финансовой помощи Греции, передает Associated Press.

Ранее введение особого налога на банки называлось в качестве одной из опций вовлечения частного сектора в план спасения Греции. Это позволило бы профинансировать часть новых кредитов для Афин. Однако накануне источники в европейских банковских кругах заявили, что банки крайне недовольны обсуждением такого варианта. Спецналог затронул бы все банки еврозоны независимо от их вложений в греческие гособлигации, что является абсолютно несправедливым решением, подчеркнули источники.

Ранее сегодня пресс-служба президента Франции Николя Саркози сообщила, что Париж и Берлин сформировали единую позицию по вопросу помощи Греции. По данным немецких СМИ, лидеры двух стран Н.Саркози и Ангела Меркель согласовали механизм участия частных кредиторов в программе поддержки Греции и предложат его на саммите.

При этом, по неофициальным данным, банковский спецналог в этот план как раз не входит. Завесу тайны, покрывающую франко-германский проект, приоткрыл перед началом саммита министр финансов Нидерландов Ян Кеес де Ягер. По его словам, Франция и Германия договорились о том, что новая программа помощи Греции должна допускать выборочный дефолт по греческим долговым обязательствам, тогда как ранее такая опция была исключена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"