Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Б.Бернанке: Перспективы экономики США неопределенны
Экономика, 22 июл 2010, 00:55
0
Б.Бернанке: Перспективы экономики США неопределенны
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил сегодня на заседании Конгресса, что низкие процентные ставки все еще необходимы для поддержки экономики страны. Он сказал также, что американский банковский регулятор оставит их на низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

Во время своего полугодового отчета Б.Бернанке отметил, что прогноз по американской экономике "необычайно неопределенный", передает Associated Press.

Глава ФРС назвал дефициты бюджетов ряда штатов страны одной из причин медленного восстановления экономической системы США после кризиса. По его словам, это может привести в потере множества рабочих мест в Америке.

Б.Бернанке отметил, что погружение США в более глубокий экономический кризис маловероятно, однако признал, что экономика государства слабая. Он добавил, что его ведомство готово предпринять новые шаги для сохранения тенденций экономики США к восстановлению, если ситуация ухудшится.

Б.Бернанке подчеркнул, что ФРС может принять и другие меры для улучшения положения дел, кроме понижения учетных ставок, в том числе - задействовать прежние антикризисные программы. Какие именно шаги может сделать ФРС, ее глава не уточнил.

Некоторые американские аналитики отмечают, что ФРС может возобновить покупку активов проблемных банков.