Лента новостей
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 16:41 Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь Технологии и медиа, 16:37 Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес Quote, 16:31 КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ Общество, 16:30 В Ленинградской области загорелся газопровод Общество, 16:28 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 16:27 Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова Бизнес, 16:18 Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance Экономика, 16:15 «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» Спорт, 16:15 Tesla сократит 7% сотрудников Общество, 16:11 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 16:09 Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян Политика, 16:05 В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку Общество, 16:05 Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА Финансы, 16:01
Экономика ,
0
Б.Бернанке: Перспективы экономики США неопределенны
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил сегодня на заседании Конгресса, что низкие процентные ставки все еще необходимы для поддержки экономики страны. Он сказал также, что американский банковский регулятор оставит их на низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

Во время своего полугодового отчета Б.Бернанке отметил, что прогноз по американской экономике "необычайно неопределенный", передает Associated Press.

Глава ФРС назвал дефициты бюджетов ряда штатов страны одной из причин медленного восстановления экономической системы США после кризиса. По его словам, это может привести в потере множества рабочих мест в Америке.

Б.Бернанке отметил, что погружение США в более глубокий экономический кризис маловероятно, однако признал, что экономика государства слабая. Он добавил, что его ведомство готово предпринять новые шаги для сохранения тенденций экономики США к восстановлению, если ситуация ухудшится.

Б.Бернанке подчеркнул, что ФРС может принять и другие меры для улучшения положения дел, кроме понижения учетных ставок, в том числе - задействовать прежние антикризисные программы. Какие именно шаги может сделать ФРС, ее глава не уточнил.

Некоторые американские аналитики отмечают, что ФРС может возобновить покупку активов проблемных банков.

Следующая новость раздела