Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Экономика, 21 июл 2010, 12:34
0
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Фондовые торги в Японии 21 июля завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,23%. Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также пессимистичных прогнозов в отношении перспектив японских строительных компаний. В том числе игроки сомневаются, что результаты стресс-тестов европейских банков смогут доказать их финансовое благополучие и стабильность. Так, по мнениям некоторых аналитиков, проверки выявят, что кредитным организациям Европы потребуются дополнительные - государственные - фонды, чтобы справиться с убытками от невозвратных ссуд, остающихся на балансе со времени мирового финансового кризиса.

Невыгодное соотношение курсов иены и ведущих мировых валют может обернуться сокращением прибыли от экспорта японских компаний, имеющих зарубежные, в особенности европейские и американские, рынки сбыта. Соответствующие и вполне закономерные опасения японских инвесторов вызвали снижение котировок крупнейших национальных корпораций. Так, на закрытии торговых площадок ценные бумаги крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., до 70% объема продаж которой приходится на рынки за пределами Японии, подешевели на 0,8%, как и акции его конкурента Nissan (-1%). Аналогичную, нисходящую динамику продемонстрировали акции производителя электроники Toshiba Corp. (-0,7%), который получает более половины прибыли от продаж за рубежом, и производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. (-0,6%), около 80% продаж которого приходится на международные рынки.

В "красной зоне" завершились торги также для компаний - строительных подрядчиков, поскольку накануне японский банк Mizuho Securities Co. установил рекомендации по бумагам компаний на уровне "ниже рынка". Так, котировки Shimizu Corp., Obayashi Corp и Taisei Corp. понизились на 1,9%, 2,2% и 1,7% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 снизился на 21,63 пункта (-0,23%) - до 9278,83 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,16 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,12 иены/долл.