Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Экономика, 21 июл 2010, 12:34
0
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Фондовые торги в Японии 21 июля завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,23%. Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также пессимистичных прогнозов в отношении перспектив японских строительных компаний. В том числе игроки сомневаются, что результаты стресс-тестов европейских банков смогут доказать их финансовое благополучие и стабильность. Так, по мнениям некоторых аналитиков, проверки выявят, что кредитным организациям Европы потребуются дополнительные - государственные - фонды, чтобы справиться с убытками от невозвратных ссуд, остающихся на балансе со времени мирового финансового кризиса.

Невыгодное соотношение курсов иены и ведущих мировых валют может обернуться сокращением прибыли от экспорта японских компаний, имеющих зарубежные, в особенности европейские и американские, рынки сбыта. Соответствующие и вполне закономерные опасения японских инвесторов вызвали снижение котировок крупнейших национальных корпораций. Так, на закрытии торговых площадок ценные бумаги крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., до 70% объема продаж которой приходится на рынки за пределами Японии, подешевели на 0,8%, как и акции его конкурента Nissan (-1%). Аналогичную, нисходящую динамику продемонстрировали акции производителя электроники Toshiba Corp. (-0,7%), который получает более половины прибыли от продаж за рубежом, и производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. (-0,6%), около 80% продаж которого приходится на международные рынки.

В "красной зоне" завершились торги также для компаний - строительных подрядчиков, поскольку накануне японский банк Mizuho Securities Co. установил рекомендации по бумагам компаний на уровне "ниже рынка". Так, котировки Shimizu Corp., Obayashi Corp и Taisei Corp. понизились на 1,9%, 2,2% и 1,7% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 снизился на 21,63 пункта (-0,23%) - до 9278,83 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,16 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,12 иены/долл.