Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Фондовые торги в Японии 21 июля завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,23%. Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также пессимистичных прогнозов в отношении перспектив японских строительных компаний. В том числе игроки сомневаются, что результаты стресс-тестов европейских банков смогут доказать их финансовое благополучие и стабильность. Так, по мнениям некоторых аналитиков, проверки выявят, что кредитным организациям Европы потребуются дополнительные - государственные - фонды, чтобы справиться с убытками от невозвратных ссуд, остающихся на балансе со времени мирового финансового кризиса.

Невыгодное соотношение курсов иены и ведущих мировых валют может обернуться сокращением прибыли от экспорта японских компаний, имеющих зарубежные, в особенности европейские и американские, рынки сбыта. Соответствующие и вполне закономерные опасения японских инвесторов вызвали снижение котировок крупнейших национальных корпораций. Так, на закрытии торговых площадок ценные бумаги крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., до 70% объема продаж которой приходится на рынки за пределами Японии, подешевели на 0,8%, как и акции его конкурента Nissan (-1%). Аналогичную, нисходящую динамику продемонстрировали акции производителя электроники Toshiba Corp. (-0,7%), который получает более половины прибыли от продаж за рубежом, и производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. (-0,6%), около 80% продаж которого приходится на международные рынки.

В "красной зоне" завершились торги также для компаний - строительных подрядчиков, поскольку накануне японский банк Mizuho Securities Co. установил рекомендации по бумагам компаний на уровне "ниже рынка". Так, котировки Shimizu Corp., Obayashi Corp и Taisei Corp. понизились на 1,9%, 2,2% и 1,7% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 снизился на 21,63 пункта (-0,23%) - до 9278,83 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,16 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,12 иены/долл.