Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Экономика, 21 июл 2010, 12:34
0
Фондовые торги в Японии закрылись небольшим снижением Nikkei
Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро.

Фондовые торги в Японии 21 июля завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,23%. Японский биржевой индикатор продолжил отрицательную динамику на фоне укрепления национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также пессимистичных прогнозов в отношении перспектив японских строительных компаний. В том числе игроки сомневаются, что результаты стресс-тестов европейских банков смогут доказать их финансовое благополучие и стабильность. Так, по мнениям некоторых аналитиков, проверки выявят, что кредитным организациям Европы потребуются дополнительные - государственные - фонды, чтобы справиться с убытками от невозвратных ссуд, остающихся на балансе со времени мирового финансового кризиса.

Невыгодное соотношение курсов иены и ведущих мировых валют может обернуться сокращением прибыли от экспорта японских компаний, имеющих зарубежные, в особенности европейские и американские, рынки сбыта. Соответствующие и вполне закономерные опасения японских инвесторов вызвали снижение котировок крупнейших национальных корпораций. Так, на закрытии торговых площадок ценные бумаги крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., до 70% объема продаж которой приходится на рынки за пределами Японии, подешевели на 0,8%, как и акции его конкурента Nissan (-1%). Аналогичную, нисходящую динамику продемонстрировали акции производителя электроники Toshiba Corp. (-0,7%), который получает более половины прибыли от продаж за рубежом, и производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. (-0,6%), около 80% продаж которого приходится на международные рынки.

В "красной зоне" завершились торги также для компаний - строительных подрядчиков, поскольку накануне японский банк Mizuho Securities Co. установил рекомендации по бумагам компаний на уровне "ниже рынка". Так, котировки Shimizu Corp., Obayashi Corp и Taisei Corp. понизились на 1,9%, 2,2% и 1,7% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 снизился на 21,63 пункта (-0,23%) - до 9278,83 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,16 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,12 иены/долл.