Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Аналитики: Ревальвация юаня может укрепить рубль
Экономика, 21 июл 2005, 18:17
0
Аналитики: Ревальвация юаня может укрепить рубль
Ослабление доллара США на мировых рынках в связи с решением властей КНР о ревальвации юаня может привести к укреплению рубля. Такое мнение высказал РБК аналитик ИК "Проспект" Игорь Лавущенко. По его словам, если доллар упадет по отношению к евро, это приведет к тенденции укрепления рубля.

"Хотя юань не является валютой, торгуемой на международных рынках, спекулянты, тем не менее, активно его покупают", - сказал он. Аналитик напомнил, что в июне 2005г. рост юаня к доллару по сравнению с июнем 2004г. составил 52%. "После решения китайских монетарных властей участники валютных рынков будут реструктурировать свои портфели, снижая в них долю долларовых инструментов и увеличивая долю юаня", - отметил специалист. По мнению И.Лавущенко, резкое падение доллара на мировом рынке FOREX (на 2%) должно впоследствии корректироваться.

В свою очередь, аналитик ИК "Велес Капитал" Михаил Зак отметил, что, хотя решение ЦБ Китая можно было предсказать, однако того, что это произойдет сейчас, никто не ожидал. При этом аналитик выразил сомнение в том, что изменение ситуация на валютном рынке, вызванное данным решением, непосредственно отразиться на курсе рубля. "Частичное влияние на курс рубля будет оказано, но это будет косвенное влияние", - указал он. Также М.Зак предположил, что если рубль все-таки укрепится, на мировых фондовых рынках может возрасти интерес российским бумагам как к государственным, так и корпоративным.

Напомним, что Центральный банк Китая сегодня заявил о том, что КНР отказывается от жесткой привязки курса юаня к курсу доллара. Юань немедленно ревальвируется по отношению к доллару на 2%. ЦБ намерен позволить юаню вырасти до 8,11 юаня за доллар. До сегодняшнего дня курс юаня составлял 8,2765 юаня за доллар.

При этом Центробанк заявил, что курс юаня будут привязан к "корзине" валют и что он будет удерживаться на приемлемом уровне, поскольку резкое изменение курса национальной валюты не в интересах Китая.

Отметим, что власти США ранее неоднократно призывали Пекин отказаться от фиксированного курса юаня. По мнению аналитиков, данный курс является несправедливым, так как ставит китайскую валюту в заведомо выигрышные условия. Данная мера позволяет сохранять цены китайских товаров на очень низком уровне на международном рынке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"