Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Экономика ,  
0 

Google заплатит за производителя камер для наблюдения Dropcam $555 млн

Корпорация Google заплатит за производителя камер для видеонаблюдения Dropcam около 555 млн долл. наличными, сообщает портал Recode.net. Сделку осуществит компания Nest Labs, производитель термостатов, ранее в этом году приобретенный поисковиком за 3,2 млрд долл.
Фото: dropcam.com
Фото: dropcam.com

Предварительное соглашение было подписано в пятницу, однако сделка еще не закрыта. Стороны уточняют детали.

Известно, что команда Dropcam планирует переехать из Сан-Франциско в офисы Nest в Пало-Альто (штат Калифорния).

Dropcam никогда не раскрывала объемы продаж. Издание отмечает, что производимые компанией устройства пользуются популярностью среди покупателей. Реализацией продукции Dropcam занимаются в том числе интернет-магазины Apple и Best Buy. Новейшая камера компании стоит 199 долл., версия с более низким разрешением и меньшим полем зрения - 149 долл.

Компания Dropcam основана в 2009г.

Интерес к ней проявляли и другие интернет-гиганты, в том числе Apple.

Google является лидером на поле M&A - по общей стоимости приобретений компания опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых. На счету Google более 140 самых различных покупок - от производителей программного обеспечения и рекламных технологий до разработчиков роботов. По оценкам Bloomberg на начало января 2014г., только за предшествующие два года Google потратил на сделки более 17 млрд долл., включая покупку мобильных телефонов Motorola за 12,5 млрд долл. и разработчика "умной" техники для дома Nest Labs за 3,2 млрд долл.

Марина Магай

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"