Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
Экономика, 21 июн 2013, 19:33
0
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
"Россети" пригласят международных экспертов для анализа планируемых инвестиционных проектов. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Бударгин, выступая на круглом столе "Российских сетей" "Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?".
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава компании отметил, что "Россети" "существуют буквально пару недель, и в этом месяце будет завершено формирование органов управления". Главной задачей компании он считает "завоевание доверия потребителей". По словам О.Бударгина, это затрудняется большим износом сетей и тем, что они давно не развивались.

Как отметил глава компании, для решения поставленной задачи необходимо в том числе повысить надежность сетей и качество работы. В связи с этим "те программы, которые были раньше, потребуют изменения", указал он, добавив, что компания будет вкладывать больше средств в развитие прикладной науки.

Говоря о причинах консолидации сетевого комплекса страны и создания компании "Российские сети", О.Бударгин отметил, что за последние пять лет Холдинг МРСК (компания, включавшая только распределительные сети, для создания "Россетей" объединившаяся с ФСК ЕЭС) потерял потребителей. По оценке О.Бударгина, "стоимость этой потери ежегодно составляла 5 млрд долл.". "Сегодня - огромное количество территориальных сетевых компаний (6 тыс.). Они росли, как грибы. А это управленческие расходы, накладные расходы", - указал гендиректор "Россетей".

В связи с этим, по его словам, компании необходимо работать над снижением операционных затрат. "Сегодня над конкретным исполнителем очень много управленческих команд, и это давит на стоимость нашей работы. Мы в ближайшее время должны сократить эту структуру управления, тем самым рассчитываем снизить операционные расходы на 15%", - подчеркнул О.Бударгин.

Кроме того, по его словам, необходимо "создать правила поведения для всех сетей", проанализировать эффективность инвестиционных проектов и планирования инвестиций. Для этой работы "Россети" "приглашают международных экспертов".

"Мы сегодня с Фондом прямых инвестиций договорились, что мы, прежде чем активно участвовать в реализации инвестиционных проектов и программ модернизации, должны проанализировать, кто, когда, зачем принимает эти решения, кто формирует инвестиционные проекты, кто их заказывает, кто их исполняет, а также цену этого исполнения", - подчеркнул О.Бударгин, добавив, что сегодня "тариф, безусловно, перегружен инвестпрограммами" и тарифная политика должна быть пересмотрена.

Кроме того, по его словам, "уровень принятия решения должен поменяться". "Региональные, территориальные сети регулируются регионами, и сегодня в регионах идет перекос: на один класс напряжения существует семь решений по стране. Мы за то, чтобы все сети страны были покрыты одной компанией. Мы считаем: нужно, чтобы по передаче электроэнергии все работали по одним и тем же правилам", - сказал глава "Россетей".

"Россети" - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7%. В середине июня 2013г. в качестве взноса в уставный капитал компании был передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО "ФСК ЕЭС", что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.