Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
Экономика, 21 июн 2013, 19:33
0
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
"Россети" пригласят международных экспертов для анализа планируемых инвестиционных проектов. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Бударгин, выступая на круглом столе "Российских сетей" "Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?".
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава компании отметил, что "Россети" "существуют буквально пару недель, и в этом месяце будет завершено формирование органов управления". Главной задачей компании он считает "завоевание доверия потребителей". По словам О.Бударгина, это затрудняется большим износом сетей и тем, что они давно не развивались.

Как отметил глава компании, для решения поставленной задачи необходимо в том числе повысить надежность сетей и качество работы. В связи с этим "те программы, которые были раньше, потребуют изменения", указал он, добавив, что компания будет вкладывать больше средств в развитие прикладной науки.

Говоря о причинах консолидации сетевого комплекса страны и создания компании "Российские сети", О.Бударгин отметил, что за последние пять лет Холдинг МРСК (компания, включавшая только распределительные сети, для создания "Россетей" объединившаяся с ФСК ЕЭС) потерял потребителей. По оценке О.Бударгина, "стоимость этой потери ежегодно составляла 5 млрд долл.". "Сегодня - огромное количество территориальных сетевых компаний (6 тыс.). Они росли, как грибы. А это управленческие расходы, накладные расходы", - указал гендиректор "Россетей".

В связи с этим, по его словам, компании необходимо работать над снижением операционных затрат. "Сегодня над конкретным исполнителем очень много управленческих команд, и это давит на стоимость нашей работы. Мы в ближайшее время должны сократить эту структуру управления, тем самым рассчитываем снизить операционные расходы на 15%", - подчеркнул О.Бударгин.

Кроме того, по его словам, необходимо "создать правила поведения для всех сетей", проанализировать эффективность инвестиционных проектов и планирования инвестиций. Для этой работы "Россети" "приглашают международных экспертов".

"Мы сегодня с Фондом прямых инвестиций договорились, что мы, прежде чем активно участвовать в реализации инвестиционных проектов и программ модернизации, должны проанализировать, кто, когда, зачем принимает эти решения, кто формирует инвестиционные проекты, кто их заказывает, кто их исполняет, а также цену этого исполнения", - подчеркнул О.Бударгин, добавив, что сегодня "тариф, безусловно, перегружен инвестпрограммами" и тарифная политика должна быть пересмотрена.

Кроме того, по его словам, "уровень принятия решения должен поменяться". "Региональные, территориальные сети регулируются регионами, и сегодня в регионах идет перекос: на один класс напряжения существует семь решений по стране. Мы за то, чтобы все сети страны были покрыты одной компанией. Мы считаем: нужно, чтобы по передаче электроэнергии все работали по одним и тем же правилам", - сказал глава "Россетей".

"Россети" - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7%. В середине июня 2013г. в качестве взноса в уставный капитал компании был передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО "ФСК ЕЭС", что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.