Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
Экономика, 21 июн 2013, 19:33
0
О.Бударгин рассказал, как "Россети" будут завоевывать доверие
"Россети" пригласят международных экспертов для анализа планируемых инвестиционных проектов. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Бударгин, выступая на круглом столе "Российских сетей" "Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура?".
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава компании отметил, что "Россети" "существуют буквально пару недель, и в этом месяце будет завершено формирование органов управления". Главной задачей компании он считает "завоевание доверия потребителей". По словам О.Бударгина, это затрудняется большим износом сетей и тем, что они давно не развивались.

Как отметил глава компании, для решения поставленной задачи необходимо в том числе повысить надежность сетей и качество работы. В связи с этим "те программы, которые были раньше, потребуют изменения", указал он, добавив, что компания будет вкладывать больше средств в развитие прикладной науки.

Говоря о причинах консолидации сетевого комплекса страны и создания компании "Российские сети", О.Бударгин отметил, что за последние пять лет Холдинг МРСК (компания, включавшая только распределительные сети, для создания "Россетей" объединившаяся с ФСК ЕЭС) потерял потребителей. По оценке О.Бударгина, "стоимость этой потери ежегодно составляла 5 млрд долл.". "Сегодня - огромное количество территориальных сетевых компаний (6 тыс.). Они росли, как грибы. А это управленческие расходы, накладные расходы", - указал гендиректор "Россетей".

В связи с этим, по его словам, компании необходимо работать над снижением операционных затрат. "Сегодня над конкретным исполнителем очень много управленческих команд, и это давит на стоимость нашей работы. Мы в ближайшее время должны сократить эту структуру управления, тем самым рассчитываем снизить операционные расходы на 15%", - подчеркнул О.Бударгин.

Кроме того, по его словам, необходимо "создать правила поведения для всех сетей", проанализировать эффективность инвестиционных проектов и планирования инвестиций. Для этой работы "Россети" "приглашают международных экспертов".

"Мы сегодня с Фондом прямых инвестиций договорились, что мы, прежде чем активно участвовать в реализации инвестиционных проектов и программ модернизации, должны проанализировать, кто, когда, зачем принимает эти решения, кто формирует инвестиционные проекты, кто их заказывает, кто их исполняет, а также цену этого исполнения", - подчеркнул О.Бударгин, добавив, что сегодня "тариф, безусловно, перегружен инвестпрограммами" и тарифная политика должна быть пересмотрена.

Кроме того, по его словам, "уровень принятия решения должен поменяться". "Региональные, территориальные сети регулируются регионами, и сегодня в регионах идет перекос: на один класс напряжения существует семь решений по стране. Мы за то, чтобы все сети страны были покрыты одной компанией. Мы считаем: нужно, чтобы по передаче электроэнергии все работали по одним и тем же правилам", - сказал глава "Россетей".

"Россети" - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7%. В середине июня 2013г. в качестве взноса в уставный капитал компании был передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО "ФСК ЕЭС", что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.