Лента новостей
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Экономика ,  
0 
Российских таможенников отправят на казахстанско-китайскую границу
Российские таможенники в скором времени могут начать работать за пределами страны. Речь идет о границах Казахстана и Белоруссии со странами дальнего зарубежья. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его мнению, такие меры помогут бороться с так называемым серым импортом: "Таможенная защита на границе Таможенного союза недоработана. И было бы шагом вперед присутствие российских таможенников на всей границе Таможенного союза, в том числе на границе между Казахстаном и Китаем".

А.Белоусов рассказал, что соответствующие соглашения уже подписаны, однако не до конца решено, как такая система будет работать.

Кроме того, министр заявил о необходимости наладить обмен информацией, в том числе между Россией и Казахстаном, в части движения товарных потоков.

Отметим, что в Казахстане не раз говорили о проблемах, связанных с контрабандой китайских товаров, но решить этот вопрос оказались не в состоянии. Россия не раз предлагала отправить в эту страну своих представителей, однако в Астане постоянно отвечали отказом, считая предложения Москвы угрозой своему суверенитету. Аналогичная проблема и в Белоруссии, куда поступает контрафактная продукция из Восточной Европы и Прибалтики.