Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29 «Претензий станет меньше»: чем заменят камеры-треноги в России Авто, 12:28
Экономика ,  
0 
Еврогруппа дала зеленый свет вступлению Латвии в еврозону
Еврогруппа в ходе заседания 20 июня одобрила вступление Латвии в еврозону в 2014г. Об этом заявил глава совета министров финансов стран еврозоны Йерун Дейсселблум.
Фото: AP

Еврогруппа приветствует тот факт, что Европейская комиссия и Европейский центральный банк выполняют требования по вступлению прибалтийской страны в еврозону, отметил чиновник.

Сегодня днем стало известно, что комитет Европарламента по экономике и монетарным делам заслушал и одобрил доклад о готовности Латвии присоединиться к еврозоне с 1 января 2014г. Однако в ходе выступления автор документа отметил, что на пути Латвии к евро есть и препятствия.

В частности, латвийцы настороженно относятся к введению единой европейской валюты. В этих условиях правительству прибалтийской страны необходимо идти на контакт с гражданами. Кроме того, в республике высок уровень безработицы.

Противники евро в Латвии на днях выступили с инициативой провести референдум по этому вопросу. Экономисты и наблюдатели полагают, что при проведении плебисцита большинство граждан выскажутся против введения единой европейской валюты.