Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Экономика ,  
0 

Intel inside: корпорация откроет в "Сколково" центр разработок

Прибывшие на Петербургский международный экономический форум представители Intel объявили о том, что их "дочка" "Интел Софтвер" планирует создать в иннограде "Сколково" собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).
Фото: РБК
Фото: РБК

Первым проектом Intel в "Сколково" станет разработка интеллектуальной автомобильной системы с поддержкой сервисов ЭРА ГЛОНАСС на базе открытой программной платформы, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI.

В рамках проекта будет разрабатываться программно-аппаратное решение, локализованное для российского рынка и объединенное как с инфраструктурными сервисами (такими как ЭРА ГЛОНАСС), так и с дополнительными функциями, позволяющими повысить уровень комфорта и безопасности интеллектуального автомобиля за счет новейших систем мониторинга и контроля параметров устройств, отметил вице-президент группы программных продуктов и сервисов Intel и генеральный директор отдела продуктов для разработчиков программного обеспечения Уильям Сэвидж. Подобные решения позволяют перейти на качественно новый уровень бортовых вычислительных систем автомобилей, которые предлагают как водителю, так и пассажирам более высокий класс сервисов.

В Intel уверены, что дальнейший переход к массовому производству и применение стандартных комплектующих сделают такие устройства привлекательными и для российских автопроизводителей. Единообразие архитектуры платформ для дома, офиса и автомобиля позволит быстрее интегрировать компьютеры и приложения с автомобильными системами.

В реализации российских проектов Intel примут участие более 700 инженеров-программистов научно-исследовательских центров Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Сегодня же фонд "Сколково" в рамках XVI Петербургского международного экономического форума подписал коммерческое соглашение с корпорацией IBM. В соответствии с соглашением, IBM выдаст фонду лицензии на использование ряда своих ноу-хау и методик по организации и развитию инновационного процесса, а также ознакомит сотрудников фонда и ведущих российских патентных специалистов с передовыми международными практиками коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности.

“Проект призван повысить уровень профессиональной подготовки в сфере патентного регулирования в России, способствовать широкому распространению передовых международных практик в этой сфере, а также сократить кадровый дефицит", - говорится в сообщении "Сколково".

Независимые участники программы будут отобраны в рамках общероссийского конкурса, объявленного в июне 2012г. фондом и Российской государственной академией интеллектуальной собственности. Ожидается, что выпускники программы в дальнейшем будут внедрять полученные знания на практике как в государственном, так и в частном секторе. Ряду выпускников будет предложена работа в центре интеллектуальной собственности "Сколково".