Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Экономика ,  
0 
События в Европе подтянули вверх рынки Японии
Позитивное воздействие на рынок оказал тот факт, что политическим силам Греции наконец удалось сформировать новое правительство.

Фондовые торги в Японии 21 июня 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,82% на фоне событий в Европе. Позитивное воздействие на рынок оказал тот факт, что политическим силам Греции наконец удалось сформировать новое правительство, что несколько ослабило беспокойство трейдеров относительно дальнейшей судьбы еврозоны. Некоторая разрядка напряженности на рынке суверенного долга государств еврозоны также оказала поддержку котировкам: так, доходность по десятилетним гособлигациям Испании опустилась ниже критической отметки в 7%.

По итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США структура увеличила объем программы Operational Twist на 267 млрд долл. и продлила срок ее действия до конца 2012г. (напомним, программа должна была закончиться 30 июня 2012г.), отказавшись однако от более радикальных мер по стимулированию американской экономики (нового раунда количественного смягчения). На фоне этих новостей иена несколько ослабла, что оказало позитивное воздействие на фондовый рынок Японии, поддержав котировки компаний-экспортеров.

Акции японской телекоммуникационной и медиакорпорации Softbank повысились в цене на 3,2%, достигнув наивысшего уровня с сентября 2011г. на фоне обнародованного ранее финансового отчета.

Котировки электротехнического концерна Toshiba Corp. прибавили 2,7% на фоне информации о том, что компания намерена построить крупнейшую в Японии солнечную электростанцию на 100 МВт в северо-восточной части страны, сильно пострадавшей от землетрясения, цунами и последовавшей аварии на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" в марте 2011г.

Благоприятно сложились торги и для японских автопроизводителей. Котировки Toyota Motor Corp. выросли на 1%, Honda Motor Co. Ltd. - на 3%, Nissan Motor - на 2,3%. Ранее японская деловая пресса сообщила, что Nissan планирует сократить производственные мощности на 15%, не сокращая при этом персонал.

Акции токийского производителя микроконтроллеров Renesas Electronics Corp. подорожали почти на 5%. Ранее информированные источники сообщили, что компания договорилась о привлечении 50 млрд иен (633 млн долл.), чтобы профинансировать процесс реструктуризации. Напомним, компания собирается продать убыточные структуры и оптимизировать операционные и административные процессы, а также сократить по меньшей мере 12 тыс. рабочих мест.

По итогам торгов 21 июня 2012г. индекс Nikkei повысился на 0,82% - до 8824,07 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,76 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,66 иены/долл.