Лента новостей
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» Pro, 12:55 СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова Общество, 12:55 Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» Финансы, 12:55 Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 12:53 Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34
Экономика ,  
0 
Treasuries: планы Китая станут катализатором роста доходности
Активность на рынке казначейских облигаций США в пятницу, 18 июня, была умеренной.

Активность на рынке казначейских облигаций США в пятницу, 18 июня, была умеренной. Однако в связи с субботним заявлением Банка Китая о планах ведения более гибкой валютной политики, в понедельник, 21 июня, ожидаются более активные торги и рост доходности UST.

Как отмечают аналитики "Урасиб Кэпитал", Китай переходит к более гибкой валютной политике. В субботу об этом сообщил Народный банк Китая. С 2008 г. обменный курс юаня был фиксированным на уровне 6,83 юань/долл., из-за чего в последнее время участились претензии со стороны властей США относительно недооцененности юаня и негативного влияния этого на восстановление американской экономики.

"Китай является одним из крупнейших покупателей гособлигаций США, и решение китайских властей постепенно ревальвировать юань станет еще одним катализатором роста доходности казначейских облигаций. По нашему прогнозу, в долгосрочной перспективе доходность 10-летних UST вернется на уровень 4,75% (в понедельник утром доходность составляет 3,27%)", - заключили эксперты "Урасиб Кэпитал".

Как отмечает аналитик "Номос-банка" Ольга Ефремова, активность в казначейских обязательствах выглядела умеренной, отражая сохраняющийся консервативный настрой участников. Продажи в UST носили агрессивный характер, и, в частности, рост доходности 10-летних бумаг по итогам торгов ограничился 3 б.п., до 3,22% годовых. "Ключевым событием, которое будет формировать настрой международных рынков в понедельник и, вполне вероятно, в ближайшей перспективе, является решение Центрального Банка Китая придерживаться более мягкой валютной политики, обеспечивающей большую гибкость национальной валюте - юаню", - заключила О.Ефремова.

Как отмечают аналитики "Тройки Диалог", спрос на защитные активы снизился. Казначейство США объявило о намерении разместить на текущей неделе бумаги со сроком обращения 2, 5 и 7 лет на общую сумму в 108 млрд долл.

Quote.rbc.ru