Лента новостей
За 7 секунд: как пользователи выбирают упаковку 19:23, PRO Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
Treasuries: планы Китая станут катализатором роста доходности
Экономика, 21 июн 2010, 14:35
0
Treasuries: планы Китая станут катализатором роста доходности
Активность на рынке казначейских облигаций США в пятницу, 18 июня, была умеренной.

Активность на рынке казначейских облигаций США в пятницу, 18 июня, была умеренной. Однако в связи с субботним заявлением Банка Китая о планах ведения более гибкой валютной политики, в понедельник, 21 июня, ожидаются более активные торги и рост доходности UST.

Как отмечают аналитики "Урасиб Кэпитал", Китай переходит к более гибкой валютной политике. В субботу об этом сообщил Народный банк Китая. С 2008 г. обменный курс юаня был фиксированным на уровне 6,83 юань/долл., из-за чего в последнее время участились претензии со стороны властей США относительно недооцененности юаня и негативного влияния этого на восстановление американской экономики.

"Китай является одним из крупнейших покупателей гособлигаций США, и решение китайских властей постепенно ревальвировать юань станет еще одним катализатором роста доходности казначейских облигаций. По нашему прогнозу, в долгосрочной перспективе доходность 10-летних UST вернется на уровень 4,75% (в понедельник утром доходность составляет 3,27%)", - заключили эксперты "Урасиб Кэпитал".

Как отмечает аналитик "Номос-банка" Ольга Ефремова, активность в казначейских обязательствах выглядела умеренной, отражая сохраняющийся консервативный настрой участников. Продажи в UST носили агрессивный характер, и, в частности, рост доходности 10-летних бумаг по итогам торгов ограничился 3 б.п., до 3,22% годовых. "Ключевым событием, которое будет формировать настрой международных рынков в понедельник и, вполне вероятно, в ближайшей перспективе, является решение Центрального Банка Китая придерживаться более мягкой валютной политики, обеспечивающей большую гибкость национальной валюте - юаню", - заключила О.Ефремова.

Как отмечают аналитики "Тройки Диалог", спрос на защитные активы снизился. Казначейство США объявило о намерении разместить на текущей неделе бумаги со сроком обращения 2, 5 и 7 лет на общую сумму в 108 млрд долл.

Quote.rbc.ru