Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
США: Цены на нефть вызваны недостаточными объемами добычи
Высокие цены на нефть вызваны прежде всего недостаточными объемами добычи, а не спекуляциями на рынке. Об этом заявил министр энергетики США Сэм Бодман на проходящем сегодня саммите крупнейших производителей и потребителей нефти в аравийском г.Джидда.

Американские официальные лица отметили, что нефтяной рынок действительно испытал в последние годы значительный прилив средств инвесторов, однако, по их мнению, на рост цен это имело незначительное влияние.

Ранее сегодня в ходе данного саммита было сделано заявление о том, что Саудовская Аравия, являющаяся в настоящий момент крупнейшим экспортером нефти в мире, может к концу 2009г. увеличить объемы добычи "черного золота" до 12,5 млн барр. в день.

Этот план может стать частью пакета предложений по сдерживанию цен на энергоносители.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"