Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Экономика ,  
0 

Глава "Северстали" выдвинул новое предложение Arcelor

Глава "Северстали" Алексей Мордашов выдвинул новое предложение компании Arcelor. В ходе слияния двух компаний он готов сократить свою долю с 32% до 25% акций. Такие условия содержатся в заявлении, распространенном им накануне в Нью-Йорке.

В этом случае А.Мордашов станет владельцем лишь 210 млн акций новой компании, а не 295 млн, как предполагалось ранее. В новых условиях сделки также исключается дополнительная выплата А.Мордашовым 1,25 млрд евро наличными.

Кроме того, А.Мордашов предлагает упразднить стратегический комитет, а взамен получить право голосовать принадлежащими ему акциями.

В совокупности сделка становится выгоднее акционерам Arcelor приблизительно на 2 млрд евро, говорится в распространенном заявлении.

Предложение "Северстали" стало ответом на заявление исполнительного директора Arcelor Гая Долле о том, что руководство компании ожидает улучшенных предложений от обоих потенциальных партнеров по слиянию. Напомним, что помимо российского производителя стали, на акции Arcelor также претендует индийский концерн Mittal Steel, рассчитывающий приобрести компанию за 25,8 млрд долларов.

Борьба за Arcelor продолжается уже на протяжении нескольких недель. Напомним, что 26 мая люксембургская компания объявила о слиянии с ОАО "Северсталь". Согласно предыдущим условиям сделки, президент и держатель контрольного пакета акций российской компании Алексей Мордашов должен был передать Arcelor все принадлежащие ему акции подразделений по производству стали "Северстали", ЗАО "Северсталь-ресурс" и свою долю в итальянском производителе стали Lucchini плюс 1,25 млрд евро наличными в обмен на 295 млн акций объединенной компании на общую сумму 13 млрд евро (32% акций объединенной компании).

Arcelor изначально рассматривал сделку с "Северсталью" как одну из попыток избежать враждебного поглощения Mittal Steel. В руководстве компании считают, что предложенная индийским концерном цена "ниже действительной стоимости Arcelor".