Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Экономика ,  
0 
С.Кукес: ЮКОС и МНС еще не приступали к переговорам
НК "ЮКОС" и Министерство РФ по налогам и сборам пока не приступили к переговорам по урегулированию налоговых претензий к компании, сообщил, отвечая на вопрос РБК в ходе "горячей линии", председатель правления, председатель совета директоров НК "ЮКОС" Семен Кукес.

"Компания направила письмо с предложениями в МНС, переговоры пока не начались", - отметил он, добавив, что ЮКОС ожидает судебного решения по вопросу налоговой задолженности компании на сумму более 99,3 млрд руб.

Глава ЮКОСа положительно оценил сегодняшнее заявление министра финансов РФ Алексея Кудрина об обращении компании к МНС с предложением реструктурировать существующую задолженность. "Это нормальный, цивилизованный подход, в разрешении ситуации заинтересованы все - и правительство, и экономика в целом", - добавил С.Кукес.

Сумма дивидендов ОАО "НК "ЮКОС" за 2004г. будет зависеть от того, как компании удастся урегулировать ситуацию с налоговой задолженностью и реструктурировать долг перед МНС. "В истории нефтяных компаний бывают такие ситуации, все это понимают", - добавил он. С.Кукес также напомнил, что совет директоров ЮКОСа рекомендовал не выплачивать дополнительных дивидендов по итогам 2003г., отметив, что данное решение было обусловлено процедурой слияния с ОАО "Сибнефть".

Напомним, 18 июня на имя председателя правительства РФ М. Фрадкова от заместителя председателя правления ЮКОС-Москва Ю.Бейлина и лидера профсоюза А.Хамракулова было направлено письмо, в котором менеджмент ЮКОСа заявляет о том, что готов приступить к переговорам о продаже части своих активов государственным компаниям ТЭК, а выручку от их продажи пустить на погашение задолженности по налогам, далее правительству предлагается разработать программу выкупа акций компании у ее акционеров. Также представители МНС и правительства могут сами установить график налоговых выплат на 2004-2006 гг.

26 мая МНС по результатам проверки уплаты ЮКОСом в 2000г. налогов вынесло решение о доначислении 99,3 млрд руб. Решение о взыскании дополнительных налогов было связано с тем, что нефтяной компанией искусственно была создана схема ухода от налогов путем создания 17 зависимых от ЮКОСа организаций в республиках Калмыкия и Мордовия, Эвенкийском АО, а также в трех закрытых административных территориальных образованиях в городах Лесной (Свердловская область), Саров (Нижегородская область), Трехгорный (Челябинская область).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"