Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за пошлин на автомобили
Экономика, 21 мая 2014, 16:14
0
ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за пошлин на автомобили
Евросоюз потребовал консультаций с Россией в рамках Всемирной торговой организации из-за антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие автомобили (LCV), произведенные в Германии и Италии. Об этом говорится в распространенном 21 мая сообщении представительства ЕС при ВТО.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

Брюссель полагает, что пошлины противоречат нормам ВТО. ЕС надеется, что консультации позволят сторонам выработать решение проблемы. В противном случае через 60 дней Евросоюз попросит ВТО создать комиссию для урегулирования ситуации.

Сейчас импорт легкого коммерческого автотранспорта облагается сбором от 23 до 29,6%. По оценке ЕС, в 2012г. объем импорта LCV в Россию составил 100 млн евро. Однако затем он начал сокращаться из-за введенного Москвой утилизационного сбора.

Евросоюз летом 2013г. уже инициировал разбирательство против России в рамках ВТО в связи с утилизационным сбором. Брюссель посчитал требования российской стороны к владельцам импортных автомобилей об уплате сбора неправомерным, так как это косвенно помогает местным автопроизводителям.

Госдума распространила утилизационный сбор на российских автопроизводителей в середине октября. Документ был подписан президентом Владимиром Путиным в конце того же месяца.

Весной этого года Евросоюз потребовал консультаций в ВТО в связи с запретом на поставки свинины из Европы. Россия утверждала, что импорт этого мяса был прекращен из-за распространения африканской чумы свиней. Таким образом, всего Евросоюз подал против России три жалобы в ВТО.

В свою очередь Россия намерена обжаловать в ВТО "Третий энергопакет" ЕС, который запрещает собственникам трубопроводов заниматься непосредственной добычей газа. Москва полагает, что в данном случае речь идет о дискриминации.

Александр Ратников