Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Экономика ,  
0 

В.Путин потребовал ускорить строительство кораблей и подлодок

Новым главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет нынешний первый заместитель генерального директора ОАО "НПК Уралвагонзавод" Владимир Шмаков, сообщил президент России Владимир Путин на совещании, посвященном состоянию и перспективах развития компании. Президент отметил большой опыт руководящей работы В.Шмакова в оборонном комплексе и металлургии и выразил надежду, что новый глава корпорации проявит себя как эффективный управленец и в системе судостроения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Для начала В.Путин поручил В.Шмакову провести финансово-экономический аудит всех ранее заключенных контрактов как по гособоронзаказу, так и по крупным заказам коммерческих организаций, а также разработать программу управления издержками компании и усовершенствовать ее корпоративную структуру.

Президент также поручил В.Шмакову к осени 2013г. организовать аудит программ технического перевооружения ключевых предприятий ОСК и утвердить стратегию развития ОСК с учетом принятой госпрограммы "Развитие судостроительной промышленности".

Говоря о стоящих перед ОСК проблемах, глава государства выразил недовольство срывом сроков поставок по военным контрактам, потребовав ускорить передачу подводных лодок и кораблей Военно-морскому флоту России (ВМФ). В.Путин подчеркнул, что за последние годы государство вложило в ОСК значительные средства, и моряки вправе рассчитывать, что на вооружение будет поступать новая и перспективная техника.

"Причем в установленные в контрактах сроки и по конкурентным, обоснованным ценам", - подчеркнул он, поручив ОСК "мобилизоваться" и ускорить передачу кораблей заказчикам. При этом В.Путин особо отметил, что повышение темпов работ корпорации не должно сопровождаться снижением качества строительства и оснащения.

"Еще раз подчеркну: в дальнейшем должна быть обеспечена нормальная, ритмичная работа по созданию кораблей военного назначения. И это одна из базовых задач нового руководства ОСК", - отметил президент.

Ранее сегодня сообщалось, что Министерство обороны России спишет и утилизирует две из трех самых тяжелых в мире стратегических атомных подводных лодки класса "Акула" на 6 лет раньше срока. Как сообщил РБК источник в военном ведомстве, содержание подлодок обходится крайне дорого, а для их переоборудования понадобились бы огромные средства, достаточные для покупки нескольких субмарин или строительства двух новых "Бореев".

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России, объединяет около 60 судостроительных, судоремонтных предприятий и проектных бюро. На базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Создано в 2007г. со 100% акций в федеральной собственности. Чистая прибыль корпорации по российским стандартам бухгалтерского учета в 2011г. составила 779 млн 243 тыс. руб. (в 5 раз больше, чем в 2010г.), выручка - более 416 млрд руб. (рост в 20 раз). Основной потребитель - российский рынок, также продукция экспортируется в 20 стран.