Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Экономика ,  
0 
"Одноклассники" за месяц дважды поменяли владельца
В конце марта - начале апреля 2013г. ООО "Одноклассники", управляющее одноименной социальной сетью, дважды сменило хозяина, сообщает газета "Известия". До 27 марта 2013г. его владельцем числилась британская компания Odnoklassniki Ltd., затем собственником стала кипрская Nessly Holdings Limited, а еще через три недели - кипрская же Odnoklassniki Holdings Limited. При этом конечным владельцем все это время оставалась Mail.Ru Group.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Передача осуществлена в рамках юридической реорганизации, целью которой является создание единой холдинговой структуры для российских операционных компаний, которые входят в Mail.Ru Group. Это плановая реорганизация, которая носит технический характер", - сообщили "Известиям" в пресс-службе Mail.Ru Group.

По мнению аналитиков, смена британской юрисдикции на кипрскую связана с налоговыми вопросами. "Возможно, Mail.Ru Group планирует вывести прибыль "Одноклассников" в виде дивидендов - делать это через Кипр, где дивиденды не облагаются налогом, выгоднее", - предполагает заместитель генерального директора инвестиционной компании "Фридом Финанс" Дмитрий Панченко.

Перевод с одной кипрской компании на другую, по мнению Д.Панченко, также мог быть связан с налогами. Чтобы перевести актив из Лондона на Кипр, надо оформить сделку купли-продажи и заплатить в Лондоне налоги с соответствующей суммы. Чтобы много не платить, можно первый раз продать по небольшой цене, а второй раз - по более крупной.

Еще одним возможным объяснением рокировки называют вывод денег с переживающего кризис Кипра. "Случился в марте на Кипре кризис - совершили сделку, перебросив актив на Nessly, и вывели таким образом деньги с Кипра. На Nessly Holdings оформлены не только "Одноклассники", а они, по мнению владельцев, должны быть обособлены, поэтому и происходит вторая операция", - сообщили "Известиям" в ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

По данным Liveinternet, суточная аудитория "Одноклассников" 19 мая в мире составила 35,9 млн человек, в России - 22,2 млн, на Украине - 3,99 млн, в Белоруссии - 1,2 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"