Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Новый глава МЭР: Мой друг с 30-летним стажем в министерстве останется
Экономика, 21 мая 2012, 18:47
0
Новый глава МЭР: Мой друг с 30-летним стажем в министерстве останется
Министерству экономического развития РФ необходима точечная настройка работы. Такое мнение высказал журналистам Андрей Белоусов, назначенный сегодня главой МЭР.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В министерстве сложившийся коллектив. Никаких серьезных изменений, системных изменений делать не надо, но точечная настройка, конечно, будет", - сказал он.

А.Белоусов не стал подробно комментировать возможные изменения в кадровом составе министерства, однако сообщил, что нынешний замминистра экономического развития Андрей Клепач продолжит работать в ведомстве. "А.Клепач работает и будет работать. Это мой друг с 30-летним стажем", - сказал новый министр.

Комментируя перспективы работы ведомства, А.Белоусов выделил четыре основных блока задач: улучшение предпринимательского климата, нормализация публичных функций, которые закреплены за МЭР, оптимизация управления госимуществом, а также создание механизма реализации приоритетов экономической политики государства.

Говоря об оптимизации управления госимуществом, А.Белоусов отметил, что экономика и система государственной власти в РФ перегружены госфункциями и компаниями, "участие в которых не всегда обязательно". Новый глава МЭР сообщил, что в ближайшее время будет еще раз проведена инвентаризация госпакетов акций, планируемых к продаже, с точки зрения возможности ускорения приватизации. Однако, по его словам, "огульно это делать (приватизировать) никто не будет".

Ранее сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ускоренный график приватизации будет подписан в течение недели, максимум десяти дней. Премьер-министр Дмитрий Медведев также обозначил одним из приоритетных направлений работы правительства РФ в новом составе осуществление сделок по приватизации госпакетов акций в соответствии с ранее заявленным перечнем по новому графику.

А.Белоусов сменил на посту главы МЭР РФ Эльвиру Набиуллину, руководившую министерством с мая 2008г. (с сентября 2007г. являлась министром экономического развития и торговли РФ).

А.Белоусов - член-корреспондент РАЕН, член ученого совета Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор экономических наук. В настоящее время выступает куратором Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проекта "Национальная предпринимательская инициатива". С 2000 по 2006гг. А.Белоусов занимал пост директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. С 2006г. был назначен замминистра экономического развития и торговли. С 2010г. - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, правительство РФ было отправлено в отставку 7 мая 2012г. после инаугурации В.Путина. На следующий день Д.Медведев был утвержден в должности главы правительства РФ. 15 мая 2012г. Д.Медведев представил В.Путину предложения по структуре и составу правительства РФ. 20 мая на пресс-конференции по итогам саммита G8 в американском Кэмп-Дэвиде Д.Медведев отметил, что формирование кабинета министров идет дольше, чем было раньше, т.к. правительство должно обновиться "очень существенно".