Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama Потребрынок, 18:48  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году Спорт, 18:46 СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» Общество, 18:39 Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» Общество, 18:39 Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности РБК и Schneider Electric, 18:33 Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ Финансы, 18:32 Снос Ховринской больницы. Фотогалерея Общество, 18:28  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского Общество, 18:22 На севере Москвы снесли Ховринскую больницу Общество, 18:21 Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» Общество, 18:17 Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии Политика, 18:12 Умер оперный певец Максим Михайлов Общество, 18:11 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 18:11 Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту Крипто, 17:52
Экономика , 21 мая 2012, 17:47
0
Новый глава МЭР: Мой друг с 30-летним стажем в министерстве останется
Министерству экономического развития РФ необходима точечная настройка работы. Такое мнение высказал журналистам Андрей Белоусов, назначенный сегодня главой МЭР.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В министерстве сложившийся коллектив. Никаких серьезных изменений, системных изменений делать не надо, но точечная настройка, конечно, будет", - сказал он.

А.Белоусов не стал подробно комментировать возможные изменения в кадровом составе министерства, однако сообщил, что нынешний замминистра экономического развития Андрей Клепач продолжит работать в ведомстве. "А.Клепач работает и будет работать. Это мой друг с 30-летним стажем", - сказал новый министр.

Комментируя перспективы работы ведомства, А.Белоусов выделил четыре основных блока задач: улучшение предпринимательского климата, нормализация публичных функций, которые закреплены за МЭР, оптимизация управления госимуществом, а также создание механизма реализации приоритетов экономической политики государства.

Говоря об оптимизации управления госимуществом, А.Белоусов отметил, что экономика и система государственной власти в РФ перегружены госфункциями и компаниями, "участие в которых не всегда обязательно". Новый глава МЭР сообщил, что в ближайшее время будет еще раз проведена инвентаризация госпакетов акций, планируемых к продаже, с точки зрения возможности ускорения приватизации. Однако, по его словам, "огульно это делать (приватизировать) никто не будет".

Ранее сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ускоренный график приватизации будет подписан в течение недели, максимум десяти дней. Премьер-министр Дмитрий Медведев также обозначил одним из приоритетных направлений работы правительства РФ в новом составе осуществление сделок по приватизации госпакетов акций в соответствии с ранее заявленным перечнем по новому графику.

А.Белоусов сменил на посту главы МЭР РФ Эльвиру Набиуллину, руководившую министерством с мая 2008г. (с сентября 2007г. являлась министром экономического развития и торговли РФ).

А.Белоусов - член-корреспондент РАЕН, член ученого совета Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор экономических наук. В настоящее время выступает куратором Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проекта "Национальная предпринимательская инициатива". С 2000 по 2006гг. А.Белоусов занимал пост директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. С 2006г. был назначен замминистра экономического развития и торговли. С 2010г. - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, правительство РФ было отправлено в отставку 7 мая 2012г. после инаугурации В.Путина. На следующий день Д.Медведев был утвержден в должности главы правительства РФ. 15 мая 2012г. Д.Медведев представил В.Путину предложения по структуре и составу правительства РФ. 20 мая на пресс-конференции по итогам саммита G8 в американском Кэмп-Дэвиде Д.Медведев отметил, что формирование кабинета министров идет дольше, чем было раньше, т.к. правительство должно обновиться "очень существенно".

Следующая новость раздела