Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
Экономика ,  
0 

Без Набиуллиной: экономику России доверили А.Дворковичу и людям Путина

Экономический блок правительства РФ претерпел серьезные изменения. Аркадий Дворкович, ранее занимавший пост помощника президента по экономическим вопросам, назначен вице-премьером. В новом правительстве он будет курировать топливно-энергетический комплекс (ТЭК) и промышленность. Между тем общий контроль за экономическим блоком сохранит давний соратник Владимира Путина - Игорь Шувалов, оставшийся первым вице-премьером правительства.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Белоусов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Белоусов

В свою очередь, главой Министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ назначен Андрей Белоусов, ранее занимавший пост заместителя главы ведомства.

Пост главы Министерства финансов оставил за собой Антон Силуанов, назначенный на эту должность в декабре 2011г.

Еще один советник президента Михаил Абызов занял пост министра по связям с "Открытым правительством". Отметим, что в январе 2012г. Дмитрий Медведев, будучи президентом, назначил председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM М.Абызова своим советником, на которого возложил координацию работы "Открытого правительства". При этом в октябре 2011г. Д.Медведев поддержал кандидатуру М.Абызова на пост координатора Общественного комитета своих сторонников. Он отметил, что "задача среди коллег-единомышленников - организовать в ближайшие 6 месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства".

Ранее премьер-министр Д.Медведев на встрече с главой государства Владимиром Путиным заявил, что кабинет министров обновлен на три четверти.

Стоит отметить, что в некоторых СМИ ранее сообщалось, что исполняющая обязанности главы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина займет высокопоставленную должность, связанную с социальной сферой, однако, по некоторой информации, сама Э.Набиуллина предпочла заниматься наукой.

Напомним, правительство РФ было отправлено в отставку 7 мая 2012г. после инаугурации В.Путина. На следующий день Д.Медведев был утвержден в должности главы правительства РФ. 15 мая 2012г. Д.Медведев представил В.Путину предложения по структуре и составу правительства РФ. 20 мая на пресс-конференции по итогам саммита G8 в американском Кэмп-Дэвиде Д.Медведев отметил, что формирование кабинета министров идет дольше, чем было раньше, в связи с тем, что правительство должно обновиться "очень существенно".

А.Белоусов - член-корреспондент РАЕН, член ученого совета Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор экономических наук. Кроме того, в настоящее время выступает куратором Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проекта "Национальная предпринимательская инициатива". С 2000 по 2006гг. А.Белоусов занимал пост директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. С 2006г. был назначен замминистра экономического развития и торговли. С 2010г. - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"