Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Yahoo! продала активы более чем на $7 млрд

Yahoo! Inc. объявила о продаже 20% акций китайского интернет-магазина Alibaba за 7,1 млрд долл. Покупателем стала сама компания Alibaba. По условиям сделки, Yahoo! получит 6,3 млрд долл. наличными и еще 800 млн долл. в виде привилегированных акций Alibaba, передает Associated Press.

Переговоры о продаже акций шли с перерывами в течение года. При этом стороны также достигли соглашения о продаже оставшихся у Yahoo! 20% акций Alibaba в будущем.

Источники, осведомленные о подробностях сделки, утверждают, что выкуп акций выгоден Alibaba Group для проведения IPO в конце 2015г. Что касается мотивов Yahoo!, то средства, вырученные от этой сделки, пойдут на выплату дивидендов акционерам и на развитие компании.

Напомним, что американская интернет-компания последнее время испытывает финансовые трудности, а также планирует провести реорганизацию своей структуры. В начале апреля 2012г. стало известно, что Yahoo! сокращает штат сотрудников на 2 тыс. человек (14% всех работников компании). Данное решение призвано улучшить эффективность компании, а также сделать Yahoo! "более гибкой и прибыльной".

Экономия от сокращения персонала, по планам руководства, составит 375 млн долл. в год, однако при этом Yahoo! придется выплатить единовременную компенсацию многим увольняемым сотрудникам, общая сумма которой может достигнуть 125-145 млн долл.

Отмечается, что за последние четыре года это уже шестой раунд сокращений, который доведет общее количество уволенных сотрудников Yahoo! до 6 тыс. человек.

Alibaba специализируется в области интернет-торговли. По данным компании, ее зарегистрированными пользователями и клиентами являются более 79 млн человек по всему миру. Интернет-магазин ориентирован на работу с предприятиями малого бизнеса. Акции компании торгуются на бирже в Гонконге. В I квартале 2012г. чистая прибыль подразделения Alibaba в сегменте интернет-торговли составила 53,8 млн долл.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 млрд пользователей. Штаб-квартира компании находится в Саннивейле (Калифорния, США). Чистая прибыль Yahoo! Inc. в I квартале 2012г. составила 286 млн долл. Стоимость Yahoo! оценивается в 19 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"