Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Экономика ,  
0 
Yahoo! продала активы более чем на $7 млрд
Yahoo! Inc. объявила о продаже 20% акций китайского интернет-магазина Alibaba за 7,1 млрд долл. Покупателем стала сама компания Alibaba. По условиям сделки, Yahoo! получит 6,3 млрд долл. наличными и еще 800 млн долл. в виде привилегированных акций Alibaba, передает Associated Press.

Переговоры о продаже акций шли с перерывами в течение года. При этом стороны также достигли соглашения о продаже оставшихся у Yahoo! 20% акций Alibaba в будущем.

Источники, осведомленные о подробностях сделки, утверждают, что выкуп акций выгоден Alibaba Group для проведения IPO в конце 2015г. Что касается мотивов Yahoo!, то средства, вырученные от этой сделки, пойдут на выплату дивидендов акционерам и на развитие компании.

Напомним, что американская интернет-компания последнее время испытывает финансовые трудности, а также планирует провести реорганизацию своей структуры. В начале апреля 2012г. стало известно, что Yahoo! сокращает штат сотрудников на 2 тыс. человек (14% всех работников компании). Данное решение призвано улучшить эффективность компании, а также сделать Yahoo! "более гибкой и прибыльной".

Экономия от сокращения персонала, по планам руководства, составит 375 млн долл. в год, однако при этом Yahoo! придется выплатить единовременную компенсацию многим увольняемым сотрудникам, общая сумма которой может достигнуть 125-145 млн долл.

Отмечается, что за последние четыре года это уже шестой раунд сокращений, который доведет общее количество уволенных сотрудников Yahoo! до 6 тыс. человек.

Alibaba специализируется в области интернет-торговли. По данным компании, ее зарегистрированными пользователями и клиентами являются более 79 млн человек по всему миру. Интернет-магазин ориентирован на работу с предприятиями малого бизнеса. Акции компании торгуются на бирже в Гонконге. В I квартале 2012г. чистая прибыль подразделения Alibaba в сегменте интернет-торговли составила 53,8 млн долл.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 млрд пользователей. Штаб-квартира компании находится в Саннивейле (Калифорния, США). Чистая прибыль Yahoo! Inc. в I квартале 2012г. составила 286 млн долл. Стоимость Yahoo! оценивается в 19 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"