Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
Т.Гейтнер: Финсистему США пора "отпустить" в рыночные условия
Государственная поддержка, оказанная американским банкам, укрепила финансовую систему США, однако теперь необходимо обеспечить работу нормальных рыночных сил. Такое заявление сделал сегодня министр финансов США Тимоти Гейтнер, выступая в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса страны, передает Reuters.

"В то время как программа TARP доказала свою эффективность в укреплении стабильности финансовой системы, ряд проблем, которые стоят перед администрацией, включает достижение хрупкого баланса между государственным вмешательством и предоставлением участникам рынка свободы действий", - сказал Т.Гейтнер.

Напомним, программа санации проблемных активов (программа TARP) была одобрена сенатом США в октябре 2008г. и предполагает выделение суммы в 700 млрд долл. банкам и финансовым компаниям США. В ходе одного из последних выступлений 7 мая с.г. Т.Гейтнер заявил, что американские банки вернут государству более 25 млрд долл., полученных в рамках программы господдержки.

Ранее Т.Гейтнер отмечал, что экономика США приходит в состояние стабильности, однако безработица будет продолжать расти. Назывались и сроки, когда экономика США вновь продемонстрирует положительные показатели.

Согласно данным обзора исследовательской компании Blue Chip Economic Indicators (BCEI), рост американской экономики начнется уже в третьем квартале этого года, а вернуться на положительную территорию она сможет в 2010 году.

Вместе с тем не стоит забывать, что, согласно результатам американских стресс-тестов, 10 из 19 крупнейших банков США потребуется увеличить капитал в общей сложности на 74,6 млрд долл., чтобы противостоять углублению рецессии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"