Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество
Разрушенный Ленск построят на новом месте
Экономика, 21 мая, 2001 14:13
0
Разрушенный Ленск построят на новом месте
Глава МЧС Сергей Шойгу уверен, что разрушенный паводком город Ленск «на том же месте строить нельзя, его нужно восстанавливать, но в другом месте – выше».

Глава МЧС Сергей Шойгу уверен, что разрушенный паводком город Ленск «на том же месте строить нельзя, его нужно восстанавливать, но в другом месте – выше». Об этом глава МЧС Сергей Шойгу доложил сегодня президенту России. Притом, Шойгу отметил, что это «его личное мнение и окончательное решение должна принять специальная правительственная комиссия».

Сегодня же премьер-министр Михаил Касьянов на совещании со своими заместителями и ключевыми министрами распорядился создать оперативный штаб по восстановлению разрушенных наводнением в Якутии населенных пунктов. Госстрою поручено определиться по вариантам планировки, месторасположению домов и используемым материалам с тем, чтобы не допустить повторения негативных последствий, аналогичных нынешнему состоянию дел в Ленске. В этот город направлены мощные насосы для откачки воды. Это оборудование уже успешно работало при прокладке метрополитенов. В Ленске частично восстановлены связь, энергетика и подача воды.

На сегодняшнем совещании глава МЧС Сергей Шойгу также сделал оперативный доклад о ситуации, связанной с наводнением в Якутии. Уровень паводка в городе Ленске стал максимальным за 100 лет, однако основная задача недопущения жертв была решена (из 23 тысяч жителей города при эвакуации погибла только одна женщина). Сергей Шойгу сообщил, что эвакуация в целом прошла нормально, были задействованы 180 спасательных лодок. Переброска грузов и продовольствия осуществлялась 12 самолетами и 20 вертолетами. В Мирном было вдвое увеличено производство хлеба для обеспечения продовольствием эвакуированных. В настоящее время основные спасательные силы перебрасываются из Ленска в Якутск. Ситуация в городе находится под контролем, однако опасность подъема воды сохраняется.

Вообще же в Ленске после наводнения необходимо восстановить в общей сложности 1832 дома. Кроме этого, надо восстановить 184 километра дорог, 2 моста, около 400 километров линий электропередачи, 164 трансформаторные подстанции, 470 километров линий связи, 5 радиопередающих станций, 7 больниц, 26 школ. В данный момент уровень воды в городе снизился до 1250 сантиметров при критическом 1350 сантиметров. Затопленных домов нет. В общей сложности из города отселено более 6600 человек.