Лента новостей
Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Родители Холодова не верят судебным экспертам
Экономика, 21 мая 2001, 12:11
0
Родители Холодова не верят судебным экспертам
"Мы не доверяем выводам дополнительной комплексной экспертизы", заявили сегодня в Москве перед началом слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова его родители.

Вначале было установлено, что взрывное устройство эквивалентно 200 граммам тротила, что, по мнению родителей журналиста, соответствует разрушениям в редакции "МК". При повторной экспертизе было установлено, что взрывное устройство состояло из 25 граммов взрывчатого вещества и не могло стать причиной смерти журналиста.

Отец журналиста Юрий Холодов подчеркнул, что потерпевшая сторона изначально была против проведения дополнительной экспертизы, "так как результаты первоначальной экспертизы были точны и не нуждались в подтверждении".

В свою очередь, адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач настаивает на результатах дополнительной экспертизы. Он также сообщил, что сегодня подсудимые намерены задать свои вопросы экспертам. В частности, он отметил, что один из подсудимых, заместитель командира спецотряда ВДВ майор Александр Сорока, является высококлассным специалистом-взрывником.

Заключение, сделанное военными экспертами, полностью опровергает все результаты предыдущей экспертизы. А значит и выводы, которые были сделаны судом на основе прежних данных, могут быть подвержены существенному пересмотру. В связи с этим, если суд утвердит эти результаты, то адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения обвиняемым. В сложившейся ситуации возможны два варианта развития событий: либо обвинительная сторона отказывается от обвинения, либо адвокаты до конца исследуют все обстоятельства дела, привлекая новых свидетелей.

Всего по делу об убийстве Дмитрия Холодова проходят шесть обвиняемых. Это бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов, а также бывший офицер ВДВ, уволившийся в 1993 году, ныне предприниматель Константин Барковский.

Напомним, что Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в редакции газеты "Московский комсомолец" в результате взрыва. Убийство журналиста связывали именно с его профессиональной деятельностью – публикациями о коррупции высокопоставленных российских генералов, в частности, в Западной группе войск, дислоцированной в Германии. После гибели журналиста его коллеги неоднократно обращали внимание на то, что публикации Холодова затрагивали интересы верхушки Министерства обороны и вызывали негодование среди генералов.