Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Родители Холодова не верят судебным экспертам
Экономика, 21 мая 2001, 12:11
0
Родители Холодова не верят судебным экспертам
"Мы не доверяем выводам дополнительной комплексной экспертизы", заявили сегодня в Москве перед началом слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова его родители.

Вначале было установлено, что взрывное устройство эквивалентно 200 граммам тротила, что, по мнению родителей журналиста, соответствует разрушениям в редакции "МК". При повторной экспертизе было установлено, что взрывное устройство состояло из 25 граммов взрывчатого вещества и не могло стать причиной смерти журналиста.

Отец журналиста Юрий Холодов подчеркнул, что потерпевшая сторона изначально была против проведения дополнительной экспертизы, "так как результаты первоначальной экспертизы были точны и не нуждались в подтверждении".

В свою очередь, адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач настаивает на результатах дополнительной экспертизы. Он также сообщил, что сегодня подсудимые намерены задать свои вопросы экспертам. В частности, он отметил, что один из подсудимых, заместитель командира спецотряда ВДВ майор Александр Сорока, является высококлассным специалистом-взрывником.

Заключение, сделанное военными экспертами, полностью опровергает все результаты предыдущей экспертизы. А значит и выводы, которые были сделаны судом на основе прежних данных, могут быть подвержены существенному пересмотру. В связи с этим, если суд утвердит эти результаты, то адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения обвиняемым. В сложившейся ситуации возможны два варианта развития событий: либо обвинительная сторона отказывается от обвинения, либо адвокаты до конца исследуют все обстоятельства дела, привлекая новых свидетелей.

Всего по делу об убийстве Дмитрия Холодова проходят шесть обвиняемых. Это бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов, а также бывший офицер ВДВ, уволившийся в 1993 году, ныне предприниматель Константин Барковский.

Напомним, что Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в редакции газеты "Московский комсомолец" в результате взрыва. Убийство журналиста связывали именно с его профессиональной деятельностью – публикациями о коррупции высокопоставленных российских генералов, в частности, в Западной группе войск, дислоцированной в Германии. После гибели журналиста его коллеги неоднократно обращали внимание на то, что публикации Холодова затрагивали интересы верхушки Министерства обороны и вызывали негодование среди генералов.