Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Родители Холодова не верят судебным экспертам
Экономика, 21 мая 2001, 12:11
0
Родители Холодова не верят судебным экспертам
"Мы не доверяем выводам дополнительной комплексной экспертизы", заявили сегодня в Москве перед началом слушания по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова его родители.

Вначале было установлено, что взрывное устройство эквивалентно 200 граммам тротила, что, по мнению родителей журналиста, соответствует разрушениям в редакции "МК". При повторной экспертизе было установлено, что взрывное устройство состояло из 25 граммов взрывчатого вещества и не могло стать причиной смерти журналиста.

Отец журналиста Юрий Холодов подчеркнул, что потерпевшая сторона изначально была против проведения дополнительной экспертизы, "так как результаты первоначальной экспертизы были точны и не нуждались в подтверждении".

В свою очередь, адвокат одного из подсудимых Валентин Вольвач настаивает на результатах дополнительной экспертизы. Он также сообщил, что сегодня подсудимые намерены задать свои вопросы экспертам. В частности, он отметил, что один из подсудимых, заместитель командира спецотряда ВДВ майор Александр Сорока, является высококлассным специалистом-взрывником.

Заключение, сделанное военными экспертами, полностью опровергает все результаты предыдущей экспертизы. А значит и выводы, которые были сделаны судом на основе прежних данных, могут быть подвержены существенному пересмотру. В связи с этим, если суд утвердит эти результаты, то адвокаты будут настаивать на изменении меры пресечения обвиняемым. В сложившейся ситуации возможны два варианта развития событий: либо обвинительная сторона отказывается от обвинения, либо адвокаты до конца исследуют все обстоятельства дела, привлекая новых свидетелей.

Всего по делу об убийстве Дмитрия Холодова проходят шесть обвиняемых. Это бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских, майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов, а также бывший офицер ВДВ, уволившийся в 1993 году, ныне предприниматель Константин Барковский.

Напомним, что Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в редакции газеты "Московский комсомолец" в результате взрыва. Убийство журналиста связывали именно с его профессиональной деятельностью – публикациями о коррупции высокопоставленных российских генералов, в частности, в Западной группе войск, дислоцированной в Германии. После гибели журналиста его коллеги неоднократно обращали внимание на то, что публикации Холодова затрагивали интересы верхушки Министерства обороны и вызывали негодование среди генералов.