Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Экономика ,  
0 

Японские банкиры сокращают вложения в Россию из-за санкций

Крупнейшие японские банки, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo — Mitsubishi UFJ (BTMU), за последние несколько недель сократили бизнес в России, рассказали Financial Times несколько банкиров и менеджеров.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Действие санкций почувствовали на себе не только бизнесмены и чиновники из санкционного списка, но и российский рынок в целом. SMBC, по данным FT, в последнюю минуту вышла из сделки по экспортному финансированию для "Металлоинвеста", принадлежащего Алишеру Усманову, и заморозила новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании — Геннадия Тимченко. Впрочем, Gunvor по-прежнему ведет переговоры с SMBC, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Японские банки проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос, рассказывает топ-менеджер одного из японских банков: "Они не хотят, чтобы их оштрафовали за нарушения".

Полностью уходить с российского рынка японские банки не торопятся. "Мы стараемся оставить открытой дверь" в Москву, говорит топ-менеджер одного из японских банков.

По словам российского госбанкира, банки США тоже отказываются от новых сделок: "Наша доля рынка увеличилась очень сильно, никогда еще спрос не был столь большим". Топ-менеджер крупного банка США говорит, что пересмотрел все риски на Россию и теперь "более осмотрителен" в отношении нового бизнеса здесь.