Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
М.Кузовлев стал новым президентом Банка Москвы
Экономика, 21 апр 2011, 17:46
0
М.Кузовлев стал новым президентом Банка Москвы
Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании утвердили президентом кредитной организации Михаила Кузовлева, с 12 апреля временно исполняющего обязанности руководителя Банка Москвы. Одновременно акционеры досрочно прекратили полномочия Андрея Бородина, возглавлявшего банк с 1995г.

Кандидатуру М.Кузовлева в список претендентов на пост президента Банка Москвы внес банк ВТБ, который в конце февраля стал крупнейшим акционером кредитной организации, выкупив у столичного правительства 46,48% акций банка и 25-процентный пакет "Столичной страховой группы", владеющей 17,32% акций банка.

В середине марта у столичного банка появился еще один акционер – Виталий Юсуфов, сын недавно уволенного специального представителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова. Бизнесмен, являющийся совладельцем немецкой судостроительной компании Nordic Yards, выкупил почти 20-процентный пакет акций Банка Москвы у А.Бородина и его советника Льва Алалуева приблизительно за 1,2 млрд долл. Первоначально экс-акционеры банка оценивали свою долю в 1,5 млрд долл.

Уже сегодня В.Юсуфов официально подтвердил эту сделку и сообщил, что намерен войти в органы управления кредитной организации. "Я буду рассматривать все коммерческие предложения. Моя цель - после завершения сделки войти в органы управления Банка Москвы, ввести своих представителей и себя в первую очередь в совет директоров и работать на повышение капитализации банка. На последних этапах будем обязательно рассматривать вопрос о введении моих представителей и в правление банка", - сообщил он журналистам.

При этом В.Юсуфов отметил, что действовал "как частный предприниматель и только в своих интересах", а не в интересах банка ВТБ, когда приобретал акции Банка Москвы. Также он отметил, что ему было бы интересно довести свою долю в Банке Москвы до блокпакета. "Буду рассматривать все предложения, если будут конкретные, если это будут предложения по 1,2,3% - буду рассматривать, если больше - тоже буду рассматривать", - сказал он.

ВТБ, являющийся в настоящее время крупнейшим акционером Банка Москвы, также не прочь увеличить свою долю в кредитной организации. "Что касается дальнейших приобретений, мы готовы и дальше работать - до контроля и даже консолидации до 100%. Будем работать со всеми акционерами", - заявил председатель совета директоров Банка Москвы Андрей Костин, отвечая на вопрос миноритариев о возможном выкупе доли, принадлежащей В.Юсуфову.

Банк Москвы зарегистрирован в 1994г. как акционерный коммерческий Московский муниципальный банк - Банк Москвы, контрольный пакет акций которого принадлежал правительству Москвы. С 2004г. банк называется ОАО АКБ "Банк Москвы". Чистая прибыль банка по РСБУ выросла в 2010г. более чем в 10 раз - до 11,4 млрд руб., активы кредитной организации по состоянию на 1 января 2011г. составляли 900,47 млрд руб. (+14,6% к показателю на 1 января 2010г.).