Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Д.Медведев подписал новый закон о госзакупках
Экономика, 21 апр, 2011 16:00
0
Д.Медведев подписал новый закон о госзакупках
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Госдума приняла соответствующий законопроект 11 апреля, а уже 13 апреля он был одобрен Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Подписанный президентом законопроект призван существенно повысить обоснованность и прозрачность начальных цен контракта и гарантии закупки качественного оборудования и товаров. В частности, правительство будет иметь право устанавливать квалификационные требования к участникам размещения госзаказа. В закон вводятся и положения о предоставлении поставщиком гарантий при получении госзаказа на машины и оборудование стоимостью от 50 млн руб. - размер этих гарантий будет составлять от 2% до 10% от суммы заказа.

При контрактах меньшего объема заказчик тоже будет иметь право (но не обязан) выставить аналогичное требование поставщику.

Установлены и новые рамки участия малого бизнеса в госзаказах: в годовом объеме им выделяется ниша от 10% до 20% поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг. Впрочем, данное положение не распространяется на размещение заказов для нужд обороны и безопасности государства.

В перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика включены лица, привлекаемые бюджетными учреждениями, заключившими контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР); бюджетные учреждения в случае выполнения НИОКР за счет полученных грантов; художники-постановщики, декораторы и др.; заказы на изготовление декораций, сценической мебели, театрального реквизита.