Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Экономика ,  
0 
В РФ может появиться новый вид юрлица - хозпартнерство
В России может появиться новый вид юридического лица - хозяйственное партнерство. Предполагается, что появление хозпартнерств облегчит жизнь инновационным стартапам. В распоряжении "РБК daily" оказалась одна из последних версий законопроекта "О хозяйственных партнерствах".

В России может появиться новый вид юридического лица - хозяйственное партнерство. Предполагается, что появление хозпартнерств облегчит жизнь инновационным стартапам. В распоряжении "РБК daily" оказалась одна из последних версий законопроекта "О хозяйственных партнерствах".

Согласно законопроекту партнерство будет действовать на основе долевого принципа, может быть создано 2-50 физическими лицами. В качестве участников партнерства не могут выступать госорганы и органы местного самоуправления.

Управление деятельностью хозпартнерства будет осуществляться пропорционально долям в складочном капитале. Кроме того, партнеры будут нести риски убытка только в пределах сумм внесенных ими вкладов.

Источник издания, знакомый с документом, считает, что использование данной формы может быть интересно любому бизнесу, который держится на конкретных людях, - будь это консалтинговая компания, адвокатская практика или стоматологический кабинет. При этом, по мнению экспертов, введение новой организационно-правовой формы, возможно, потребует и дополнительных уточнений налогового законодательства и даже может привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике.

Партнер Центра защиты прав предпринимателей и инвесторов Art de Lex Евгений Арбузов объясняет, что по форме хозпартнерство напоминает западные Limited liability company (LLC). Как правило, они востребованы малыми компаниями, управляющимися по соглашению сторон.