Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Экономика, 21 апр 2010, 19:53
0
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,55% - до 1465,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1610,23 пункта, что на 0,57% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard составило на закрытие торгов 10064,61 пункта (-0,57%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 47,67 млрд руб., в RTS Standard – 10,03 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что утренний позитивный настрой на российских площадках продлился недолго и уже во второй половине дня многие наиболее ликвидные акции перешли в отрицательную зону. Индекс ММВБ обосновался между отметками 1460 пунктов и 1490 пунктов.

"Возможно, до конца недели индексу удастся выйти из сложившегося бокового диапазона, поскольку предстоящие два дня обещают быть насыщенными с точки зрения выхода статистики в США. В любом случае предпринимать решительные действия лучше в тот момент, когда индекс окажется за пределами указанных значимых уровней", - подчеркнула Н.Выгодина.

В свою очередь, заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко говорит, что сегодняшний день оказался неблагоприятным для российских торговых площадок, где фондовые индикаторы вновь ушли в красную зону под влиянием внешних факторов. Даже хорошая финансовая отчетность американских банков Wells Fargo и Morgan Stanley не смогла спасти ситуацию - российский рынок сопротивлялся позитиву, говорит эксперт. По его словам, не исключено, что российские игроки воспринимают позитивную отчетность как нечто ожидаемое.

"Практически все американские корпорации отчитались хорошо. Кроме того, сезон отчетности завершается, и, возможно, в дальнейшем участники не рассчитывают на преобладание позитивных факторов. К этому стоит присоединить проблемы Греции. Тем не менее, есть немаловажный фактор, который способен оказать поддержку рынкам, - низкие процентные ставки и мягкая монетарная политика в ближайшее время. Весьма вероятно, что российские фондовые индексы смогут завершить рабочую неделю с более высокими результатами", - заключил И.Фоменко.