Лента новостей
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Экономика, 21 апр 2010, 19:53
0
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,55% - до 1465,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1610,23 пункта, что на 0,57% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard составило на закрытие торгов 10064,61 пункта (-0,57%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 47,67 млрд руб., в RTS Standard – 10,03 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что утренний позитивный настрой на российских площадках продлился недолго и уже во второй половине дня многие наиболее ликвидные акции перешли в отрицательную зону. Индекс ММВБ обосновался между отметками 1460 пунктов и 1490 пунктов.

"Возможно, до конца недели индексу удастся выйти из сложившегося бокового диапазона, поскольку предстоящие два дня обещают быть насыщенными с точки зрения выхода статистики в США. В любом случае предпринимать решительные действия лучше в тот момент, когда индекс окажется за пределами указанных значимых уровней", - подчеркнула Н.Выгодина.

В свою очередь, заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко говорит, что сегодняшний день оказался неблагоприятным для российских торговых площадок, где фондовые индикаторы вновь ушли в красную зону под влиянием внешних факторов. Даже хорошая финансовая отчетность американских банков Wells Fargo и Morgan Stanley не смогла спасти ситуацию - российский рынок сопротивлялся позитиву, говорит эксперт. По его словам, не исключено, что российские игроки воспринимают позитивную отчетность как нечто ожидаемое.

"Практически все американские корпорации отчитались хорошо. Кроме того, сезон отчетности завершается, и, возможно, в дальнейшем участники не рассчитывают на преобладание позитивных факторов. К этому стоит присоединить проблемы Греции. Тем не менее, есть немаловажный фактор, который способен оказать поддержку рынкам, - низкие процентные ставки и мягкая монетарная политика в ближайшее время. Весьма вероятно, что российские фондовые индексы смогут завершить рабочую неделю с более высокими результатами", - заключил И.Фоменко.