Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Экономика ,  
0 
Б.Обама предложил дополнительно внести в МВФ $100 млрд
Президент США Барак Обама предлагает дополнительно внести от США в Международный валютный фонд (МВФ) 100 млрд долл. Эту идею президент озвучил в письме конгрессменам, сообщает агентство Reuters.

При этом дополнительный взнос со стороны США "не войдет в статьи расходов бюджета и не приведет к увеличению бюджетного дефицита, поскольку между МВФ и США будет осуществлен обмен активами", поясняет Б.Обама.

Напомним, что на лондонском саммите "большой двадцатки" 2 апреля с.г. главы ведущих экономик мира договорились, что бюджет МВФ будет увеличен втрое - до 750 млрд долл. За счет этих средств МВФ планирует помочь развивающимся экономикам преодолеть кризисный период.

Б.Обама предупреждает, что "ухудшение экономических условий грозит усугублением рецессий в этих странах и обвалом их национальных валют". "В сочетании эти факторы еще больше ослабят мировую экономику и, как мы уже наблюдали во время азиатского финансового кризиса, вызовут в США новое резкое падение экономического роста, занятости и экспорта", - пишет глава Белого дома.