Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Экономика ,  
0 

Цены на нефть упали ниже отметки 72 долл./барр.

Мировые цены на нефть в четверг достигли новой рекордной отметки, однако к концу торгов опустились ниже отметки 72 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEX стоимость барреля техасской Light Sweet выросла до 72 долларов 49 центов, что стало абсолютным рекордом и превысило результат в 72 доллара 40 центов, установленный на торгах в Азии. Однако затем началось падение, после которого окончательная цена установилась на отметке 71 доллар 95 центов за баррель, сообщает (с) Associated Press. Этот показатель на 22 цента ниже отметки по окончании торгов в среду.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Лондоне, где стоимость барреля североморской нефти марки Brent сначала выросла до 74 долларов 22 центов, однако затем упала до 73 долларов 18 центов, что на 55 центов ниже предыдущего показателя.

Наблюдатели связывают события на бирже с заявлением представителей компании Royal Dutch Shell. По их словам, основная нефтедобывающая платформа, пострадавшая во время прошлогоднего урагана "Катрина", возобновит работу раньше, чем предполагалось.

Тем не менее, сегодняшнее незначительное снижение котировок аналитики считают временным явлением. По их мнению, неблагоприятная политическая ситуация вокруг Ирана, а также продолжающиеся беспорядки в Нигерии в ближайшее время сохранят тенденцию, при которой цены будут расти.

Одновременно президент Венесуэлы Уго Чавес предсказал, что в случае продолжения американской политики в отношении Ирана мировые цены на нефть достигнут фантастической отметки в 100 долларов. Ответственность за ситуацию на рынке У.Чавес возложил на президента США Джорджа Буша.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"