Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Экономика, 21 мар, 12:49
0
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Три гражданина Германии, как считают в надзорном ведомстве, передавали конфиденциальные документы в немецкие судебные органы, а также в другие властные структуры ФРГ. Сами обвиняемые все подозрения отрицают
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Прокуратура Цюриха предъявила обвинения в промышленном шпионаже и нарушении банковской тайны троим гражданам Германии, передают газета Die Zeit и телеканал ZDF Frontal 21.

Все они, как уверены в швейцарском надзорном ведомстве, незаконно передавали немецким судебным органам, а также властям ФРГ внутренние банковские документы. Ранее, как замечает издание, об этой схеме сообщали Die Zeit, ZDF Frontal 21, научно-исследовательский центр Correctiv, а также швейцарский журнал Republik.

Среди обвиняемых — штутгартский адвокат и два бывших сотрудника одного швейцарского банка. Теперь, как замечает немецкая газета, им грозит более трех лет тюремного заключения. Своей вины граждане не признают, утверждая, что все переданные ими властям и судам ФРГ материалы «внесли значительный вклад в прояснение одного из последних крупнейших налоговых скандалов в Германии».

Речь идет о скандале в ФРГ с так называемыми сделками Cum-ex, поясняет Die Zeit. В рамках реализации этой схемы банкиры, консультанты и адвокаты на протяжении десятилетий обманывали государство. В частности, они подозревались в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, оформляли неоднократно (именно такие сделки получили название Cum-ex). В 2016 году в рамках этого производства в Германии были начаты расследования в отношении более 20 международных банков. В частности, под подозрение, как передавал WDR, попали JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Налоговые потери от реализации этой схемы, как подчитали в прошлом году эксперты, составили более €10 млрд, сообщал Deutsche Welle.