Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Экономика, 21 мар, 12:49
0
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Три гражданина Германии, как считают в надзорном ведомстве, передавали конфиденциальные документы в немецкие судебные органы, а также в другие властные структуры ФРГ. Сами обвиняемые все подозрения отрицают
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Прокуратура Цюриха предъявила обвинения в промышленном шпионаже и нарушении банковской тайны троим гражданам Германии, передают газета Die Zeit и телеканал ZDF Frontal 21.

Все они, как уверены в швейцарском надзорном ведомстве, незаконно передавали немецким судебным органам, а также властям ФРГ внутренние банковские документы. Ранее, как замечает издание, об этой схеме сообщали Die Zeit, ZDF Frontal 21, научно-исследовательский центр Correctiv, а также швейцарский журнал Republik.

Среди обвиняемых — штутгартский адвокат и два бывших сотрудника одного швейцарского банка. Теперь, как замечает немецкая газета, им грозит более трех лет тюремного заключения. Своей вины граждане не признают, утверждая, что все переданные ими властям и судам ФРГ материалы «внесли значительный вклад в прояснение одного из последних крупнейших налоговых скандалов в Германии».

Речь идет о скандале в ФРГ с так называемыми сделками Cum-ex, поясняет Die Zeit. В рамках реализации этой схемы банкиры, консультанты и адвокаты на протяжении десятилетий обманывали государство. В частности, они подозревались в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, оформляли неоднократно (именно такие сделки получили название Cum-ex). В 2016 году в рамках этого производства в Германии были начаты расследования в отношении более 20 международных банков. В частности, под подозрение, как передавал WDR, попали JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Налоговые потери от реализации этой схемы, как подчитали в прошлом году эксперты, составили более €10 млрд, сообщал Deutsche Welle.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.