Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Экономика, 21 мар, 12:49
0
Швейцарская прокуратура обвинила трех немцев в промышленном шпионаже
Три гражданина Германии, как считают в надзорном ведомстве, передавали конфиденциальные документы в немецкие судебные органы, а также в другие властные структуры ФРГ. Сами обвиняемые все подозрения отрицают
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Прокуратура Цюриха предъявила обвинения в промышленном шпионаже и нарушении банковской тайны троим гражданам Германии, передают газета Die Zeit и телеканал ZDF Frontal 21.

Все они, как уверены в швейцарском надзорном ведомстве, незаконно передавали немецким судебным органам, а также властям ФРГ внутренние банковские документы. Ранее, как замечает издание, об этой схеме сообщали Die Zeit, ZDF Frontal 21, научно-исследовательский центр Correctiv, а также швейцарский журнал Republik.

Среди обвиняемых — штутгартский адвокат и два бывших сотрудника одного швейцарского банка. Теперь, как замечает немецкая газета, им грозит более трех лет тюремного заключения. Своей вины граждане не признают, утверждая, что все переданные ими властям и судам ФРГ материалы «внесли значительный вклад в прояснение одного из последних крупнейших налоговых скандалов в Германии».

Речь идет о скандале в ФРГ с так называемыми сделками Cum-ex, поясняет Die Zeit. В рамках реализации этой схемы банкиры, консультанты и адвокаты на протяжении десятилетий обманывали государство. В частности, они подозревались в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, оформляли неоднократно (именно такие сделки получили название Cum-ex). В 2016 году в рамках этого производства в Германии были начаты расследования в отношении более 20 международных банков. В частности, под подозрение, как передавал WDR, попали JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Налоговые потери от реализации этой схемы, как подчитали в прошлом году эксперты, составили более €10 млрд, сообщал Deutsche Welle.