Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
В Татарстане появится первый инвестиционный хадж-фонд
Экономика, 21 мар 2013, 01:00
0
В Татарстане появится первый инвестиционный хадж-фонд
Уже в 2013г. в Казани может начать работу инвестиционный фонд "Хадж", вкладываясь в который жители Татарстана смогут собрать деньги на поездку в Мекку. Об этом сообщил журналистам глава республиканского Агентства инвестиционного развития Линар Якупов.
Фото: Global Look Press

"Татарстан около двух лет работает над созданием инвестиционного накопительного фонда "Хадж" на примере опыта Малайзии, Индонезии и Турции, который позволил бы нашим паломникам накапливать средства и отправляться в хадж для исполнения своего религиозного долга. Также накопленные средства дадут возможность получать определенные дивиденды", - пояснил глава Агентства инвестиционного развития.

Л.Якупов особо отметил, что для успеха проекта необходима поддержка власти. "Надеюсь, что в пилотном режиме в этом году нам удастся запустить данный проект", - сказал он.

Напомним, в середине марта 2013г. президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Саудовскую Аравию, совершив так называемый малый хадж в Мекку и приняв участие в состоявшемся в Джидде экономическом форуме.

В ходе встречи Р.Минниханова с президентом группы Исламского банка развития Ахмедом Мохаммедом Али аль Мадани стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества. Речь шла о перспективах использования исламских финансовых инструментов в России.

"Мощность и эффективность исламской финансовой системы показали себя во время кризиса. Думаю, использование этих инструментов могло бы быть полезно для России", - отметил Р.Минниханов, предложив А.аль-Мадани встретиться с руководством ЦБ РФ и обсудить, что следует сделать для развития в РФ исламских финансовых инструментов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"