Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Проблемы с ликвидностью продолжат сотрясать мировые рынки
Экономика, 21 мар 2008, 10:49
0
Проблемы с ликвидностью продолжат сотрясать мировые рынки
Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley, наряду с другими финансовыми институтами, до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime, передает Reuters.

По итогам I квартала 2007-2008 финансового года, окончившегося 29 февраля с.г., чистая прибыль банка снизилась на 42% и составила 1,53 млрд долл. по сравнению с 2,66 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Финансовый директор Morgan Stanley Кольм Келлехер отмечает, что в ближайшее время банку предстоит решить несколько сложных задач.

Также стоит отметить, что один из крупнейших в США банков по рыночной стоимости сократил свои позиции в области рисковых активов, накопил денежные средства и теперь надеется воспользоваться возможностями, которые открылись в результате происходящего на мировых рынках. "Положение Morgan Stanley сейчас позволяет банку воспользоваться представляющимися торговыми и инвестиционными возможностями", - добавил К.Келлехер.

Удержаться на плаву Morgan Stanley помогают и действия Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая в начале недели сообщила о предоставлении брокерским компаниям беспрецедентного доступа к ликвидности за счет своего дисконтного окна. Этой возможностью уже воспользовались такие крупные инвестбанки как Goldman Sachs, Lehman Brothers и Morgan Stanley.

Однако, по мнению финансового директора Morgan Stanley, инвесторам не стоит расслабляться, поскольку проблемы с ликвидностью пока продолжат сотрясать мировые рынки. "В краткосрочной перспективе мы испытываем давление, связанное с оценками стоимости. Тем более, что мы уже столкнулись со снижением прибыли", - добавил он.

В то же время существует ряд факторов, благоприятных для инвестиций. "Фундаментальные корпоративные факторы до сих пор в хорошем состоянии, уровни наличных средств неплохие, а коэффициент использования заемных средств достаточно низкий. Создается ощущение, что ФРС полна решимости уберечь американскую экономику от продолжительной рецессии", - полагает Кольм Келлехер.

Упор на фундаментальные показатели и появление первых признаков улучшения состояния рынков могут говорить о том, что крупные банки с Уолл-стрит и хедж-фонды, возможно, в ближайшие месяцы будут выступать в качестве покупателей. Улучшение, в частности, может произойти в области рисковых корпоративных займов, предоставленных компаниям с большими долгами - эти инструменты в последнее время торговались с большим дисконтом из-за резкого сокращения спроса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.