Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
Проблемы с ликвидностью продолжат сотрясать мировые рынки
Экономика, 21 мар 2008, 10:49
0
Проблемы с ликвидностью продолжат сотрясать мировые рынки
Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley, наряду с другими финансовыми институтами, до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime, передает Reuters.

По итогам I квартала 2007-2008 финансового года, окончившегося 29 февраля с.г., чистая прибыль банка снизилась на 42% и составила 1,53 млрд долл. по сравнению с 2,66 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Финансовый директор Morgan Stanley Кольм Келлехер отмечает, что в ближайшее время банку предстоит решить несколько сложных задач.

Также стоит отметить, что один из крупнейших в США банков по рыночной стоимости сократил свои позиции в области рисковых активов, накопил денежные средства и теперь надеется воспользоваться возможностями, которые открылись в результате происходящего на мировых рынках. "Положение Morgan Stanley сейчас позволяет банку воспользоваться представляющимися торговыми и инвестиционными возможностями", - добавил К.Келлехер.

Удержаться на плаву Morgan Stanley помогают и действия Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая в начале недели сообщила о предоставлении брокерским компаниям беспрецедентного доступа к ликвидности за счет своего дисконтного окна. Этой возможностью уже воспользовались такие крупные инвестбанки как Goldman Sachs, Lehman Brothers и Morgan Stanley.

Однако, по мнению финансового директора Morgan Stanley, инвесторам не стоит расслабляться, поскольку проблемы с ликвидностью пока продолжат сотрясать мировые рынки. "В краткосрочной перспективе мы испытываем давление, связанное с оценками стоимости. Тем более, что мы уже столкнулись со снижением прибыли", - добавил он.

В то же время существует ряд факторов, благоприятных для инвестиций. "Фундаментальные корпоративные факторы до сих пор в хорошем состоянии, уровни наличных средств неплохие, а коэффициент использования заемных средств достаточно низкий. Создается ощущение, что ФРС полна решимости уберечь американскую экономику от продолжительной рецессии", - полагает Кольм Келлехер.

Упор на фундаментальные показатели и появление первых признаков улучшения состояния рынков могут говорить о том, что крупные банки с Уолл-стрит и хедж-фонды, возможно, в ближайшие месяцы будут выступать в качестве покупателей. Улучшение, в частности, может произойти в области рисковых корпоративных займов, предоставленных компаниям с большими долгами - эти инструменты в последнее время торговались с большим дисконтом из-за резкого сокращения спроса.