Лента новостей
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Молдавские вина могут вернуться в РФ через 2 месяца
Экономика, 21 мар 2007, 05:00
0
Молдавские вина могут вернуться в РФ через 2 месяца
Молдавские вина могут вернуться на рынок России примерно через два месяца, заявил журналистам в Кишиневе председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

"Это вопрос времени", - сказал он, добавив, что примерно через два месяца россияне будут потреблять молдавские марочные вина. В.Густов подчеркнул, что производимая в Молдавии продукция необходима российскому рынку.

Сенатор отметил также, что Молдавия представляет для России очень большой интерес как страна, с которой у РФ постоянно были хорошие отношения, а также как страна для транзита на Балканы.

Он сообщил, что 20-22 марта в ходе визита в Кишинев российской парламентской делегации будут обсуждены нынешнее экономическое сотрудничество между РФ и Молдавией, гармонизация законодательства и место парламентов в межгосударственных отношениях Молдавии и России. В.Густов подчеркнул, что встреча в таком составе не проводились более двух лет.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ Валентин Купцов сообщил, что цель визита российской парламентской делегации состоит в обсуждении нынешних отношений между двумя государствами, определении решений имеющихся проблем, установлении задач на будущее в области сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Напомним, 17 марта эксперты Роспотребнадзора завершили проверку винзаводов Молдавии. Они начали свою работу с посещения Центра учета оборота этилового спирта и алкогольной продукции и Центра тестирования и контроля качества алкогольной продукции. Затем специалисты Роспотребнадзора перешли непосредственно к проверкам винодельческих предприятий Молдавии, среди которых известный кишиневский комбинат игристых и марочных вин "Висмос", а также заводы винодельческих компаний "Мигдал-П", "Аскони", "Калараш-дивин", "Томай-Винэкс", "Винария Пуркарь", DK-Intertrade и "Салкуца".

На основе полученных данных эксперты составят отчеты о каждом предприятии и представят их руководству Роспотребнадзора для принятия решения о том, кто из молдавских виноделов получит лицензию на возобновление экспорта продукции в Россию.

Таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции. В ходе встречи 14-16 февраля 2007г. были детально обсуждены места таможенного оформления алкогольной продукции и информационного взаимодействия в данной области.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. До этого в России реализовывалось до 80% от всех вин, коньяков и шампанского, которые производятся в Молдавии. Впоследствии президенты РФ и Молдавии на саммите СНГ в Минске договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества. Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.