Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51
Экономика ,  
0 
Саддам обещает платить за каждого убитого американца
Президент Ирака Саддам Хусейн издал указ о предоставлении вознаграждений за уничтожение противника. В документе подробно информируется, какая сумма будет выплачена в ходе боев. Очевидно, это делается для поднятия боевого духа иракских военных.

В частности, за уничтожение одного вражеского солдата обещано 25 млн динаров (14 тыс. долл.). Вознаграждение в двойном размере ждет иракца за захват противника в плен. За каждый сбитый вражеский истребитель обещано 55 тыс. долл., а за сбитый вертолет - 28 тыс. долл. Кроме того, иракцам обещано 28 тыс. долл. за захват в плен живого пилота и 14 тыс. долл., если пилот будет убит. Наконец, 5,5 тыс. долл. дают за перехваченную ракету.

Пока непонятно, на каком основании будет вестись подсчет потерь противника. Ведь до сих пор большинство заявлений иракского командования об уничтоженных боевых единицах техники и личного состава американо-британской коалиции, Пентагон либо опровергал, либо не комментировал.

Так же для усиления патриотических чувств всех иракцев один из самых влиятельных иракских имамов шейх Абделатиф Хомейм призвал сегодня арабов и всех мусульман уничтожать американцев. "Арабы и мусульмане, запугивайте американцев и убивайте их, где бы вы их ни встретили", - заявил он, обращаясь к верующим. Интересно, что шейх является имамом мечети Ум Аль Маарек, или "Матери всех сражений", названной так в честь войны в Персидском заливе 1991 г.