Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Экономика ,  
0 

МАП объяснило ситуацию с приватизацией кондитерской отрасли

В последнее время в СМИ участились публикации, посвященные имущественным процессам, происходящим вокруг трех крупнейших кондитерских фабрик: ОАО «Рот-Фронт», ОАО «Красный Октябрь» и ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Видимо, чтобы исключить какие-либо домыслы по данному вопросу, МАП РФ опубликовало сегодня пресс-релиз.

Как отмечается в документе, начиная с конца прошлого года, в МАП России стали поступать ходатайства о приобретении контрольных пакетов акций ведущих российских кондитерских фабрик. Однако заявления поступили от хозяйствующих субъектов, которые не располагают элементарным минимумом денежных средств и иных активов, необходимых для осуществления сделок. В частности, ЗАО «ЭРНЕСТА», обратившаяся в МАП России с ходатайствами о приобретении 51,23% акций с правом голоса ОАО «Красный Октябрь» и 56,65% акций с правом голоса ОАО «Рот-Фронт», имело 7 тысяч рублей в активе по последнему балансу на момент обращения в Министерство. В настоящее время МАП в рамках своих полномочий, осуществляет оценку конкурентной среды на рынке кондитерской промышленности, детальный анализ процессов экономической концентрации на данном товарном рынке, а также выявление группы лиц, намеривающихся установить контроль над упомянутыми кондитерскими фабриками.

В пресс-релизе также говориться о том, что по имеющейся у Министерства информации, структурами Госинкор-холдинга и группой «Гута» совершены сделки по приобретению значимых пакетов акций ряда кондитерских предприятий. При этом МАП России предполагает, что в некоторых случаях ими не соблюдены требования антимонопольного законодательства. Аналогичная ситуация сложилась и с ходатайствами недавно созданного ООО «Объединенные кондитеры» о приобретении им прав, позволяющих осуществлять функции исполнительных органов ОАО «Красный Октябрь» и ОАО «Рот-Фронт».

Антимонопольное ведомство отмечает, что осуществление упомянутых сделок по приобретению контрольных пакетов акций и прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ведущих российских кондитерских фабрик, при определенных обстоятельствах может привести к ограничению конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий не только Московского региона, но и на Федеральном уровне. В связи с этим, МАП РФ намерено дать свое заключение по всем сделкам только после детального анализа товарного рынка и получения всей необходимой для принятия решения информации.