Лента новостей
Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок 
С.Игнатьев: Курс доллара к концу года составит 33 рубля
Экономика, 21 мар 2002, 21:21
0
С.Игнатьев: Курс доллара к концу года составит 33 рубля
Курс доллара к концу 2002 года составит 33 рубля за одну американскую денежную единицу, как и было заложено в бюджете.

Такое мнение высказал председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев, выступая в программе "Герой дня" на НТВ. По его словам, золотовалютные резервы Центробанка, составляющие сейчас примерно 37 млрд долларов, также скорее всего увеличатся.

Новый глава ЦБ РФ не ожидает особых проблем с погашением внешнего долга России в 2003 году - "пиковом году выплат". По его словам, в частности, это связано со снижением процентных ставок на мировых рынках. Кроме того, Центробанк сумел досрочно погасить часть долга перед Международным валютным фондом. Определенные риски остаются, но ситуация лучше, чем год-полтора тому назад, сказал Сергей Игнатьев.

Главный банкир страны спокойно прокомментировал слухи о том, что он является несамостоятельной фигурой. "Я отношусь к этому спокойно, поскольку знаю, что это не так", - заключил Сергей Игнатьев.

Сегодня же в прямом эфире ОРТ глава ЦБ РФ выразил мнение о необходимости усиления надзора за коммерческими банками. По мнению Сергея Игнатьева, у банков, которые имеют определенные проблемы, в частности, у банков с отрицательным капиталом, нужно отзывать лицензии. Для борьбы с "проблемными" банками необходимо усиление банковского надзора, выход государства из ряда коммерческих банков, введение системы гарантирования вкладов и ряд других мероприятий. Глава ЦБ считает, что усиление банковского контроля приведет к росту доверия со стороны населения по отношению и к банкам, и к национальной валюте России в целом. В настоящее время в Российской Федерации действует порядка 1320 коммерческих банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"