Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
С.Игнатьев: Курс доллара к концу года составит 33 рубля
Курс доллара к концу 2002 года составит 33 рубля за одну американскую денежную единицу, как и было заложено в бюджете.

Такое мнение высказал председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев, выступая в программе "Герой дня" на НТВ. По его словам, золотовалютные резервы Центробанка, составляющие сейчас примерно 37 млрд долларов, также скорее всего увеличатся.

Новый глава ЦБ РФ не ожидает особых проблем с погашением внешнего долга России в 2003 году - "пиковом году выплат". По его словам, в частности, это связано со снижением процентных ставок на мировых рынках. Кроме того, Центробанк сумел досрочно погасить часть долга перед Международным валютным фондом. Определенные риски остаются, но ситуация лучше, чем год-полтора тому назад, сказал Сергей Игнатьев.

Главный банкир страны спокойно прокомментировал слухи о том, что он является несамостоятельной фигурой. "Я отношусь к этому спокойно, поскольку знаю, что это не так", - заключил Сергей Игнатьев.

Сегодня же в прямом эфире ОРТ глава ЦБ РФ выразил мнение о необходимости усиления надзора за коммерческими банками. По мнению Сергея Игнатьева, у банков, которые имеют определенные проблемы, в частности, у банков с отрицательным капиталом, нужно отзывать лицензии. Для борьбы с "проблемными" банками необходимо усиление банковского надзора, выход государства из ряда коммерческих банков, введение системы гарантирования вкладов и ряд других мероприятий. Глава ЦБ считает, что усиление банковского контроля приведет к росту доверия со стороны населения по отношению и к банкам, и к национальной валюте России в целом. В настоящее время в Российской Федерации действует порядка 1320 коммерческих банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"