Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Полпред президента отменяет прописку в Москве
Экономика, 21 мар 2001, 14:14
0
Полпред президента отменяет прописку в Москве
Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заявил о предстоящей отмене института прописки в Москве. Полпред уверен в этом, несмотря на противодействие столичных властей.

Прошлой весной Владимир Путин начал реформу власти, названной президентской. Полпред президента Георгий Полтавченко подвел промежуточные итоги своей работы в интервью газете "Сегодня". Одной из центральных тем стала работа по ликвидации института прописки в российской столице.

За год, по словам полпреда, пришлось параллельно решать две задачи - формировать новый аппарат и выполнять поручения, данные президентом. К числу последних, например, относятся организация работы по выполнению задач внешней и внутренней политики президента РФ в округе, контроль за исполнением решений высших органов госвласти, реализация кадровой политики главы.

По словам Полтавченко, во вверенном ему округе достаточно эффективно проведена работа по восстановлению единого правового пространства (то есть приведение местных законов в соответствие с федеральными): "работа выполнена примерно на 80%. Но сложность проблемы в том, что помимо законов субъекты издали еще большое количество подзаконных актов. И их тоже надо приводить в соответствие. Так что это процесс длительный".

Ранее, напомним, федеральные власти неоднократно критиковали московские власти за существование в столице системы прописки, но Юрий Лужков и его заместители настаивали на ее сохранении. Сегодня полпред признал сложность этой проблемы, в частности, опасности нарушения прав москвичей. По его словам, "социальная сфера жизни города (транспорт, школы, медобслуживание) может не справиться с возросшей нагрузкой".

Однако "консультации и переговоры идут постоянно, материалы рассматриваются и в правоохранительных структурах, и в судах, и в Минюсте". Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что проблема будет решена. Главное, сказал полпред, - сделать это так, чтобы потом к этой теме уже не возвращаться.

Что касается сроков, то, по словам Полтавченко, "мы соцобязательств на себя не берем и не говорим, что все сделаем к 1 мая, например. Но думаю, что в течение этого года вопрос будет решен, а может быть, и раньше. Хотелось бы, чтобы раньше".