Лента новостей
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
Полпред президента отменяет прописку в Москве
Экономика, 21 мар 2001, 14:14
0
Полпред президента отменяет прописку в Москве
Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заявил о предстоящей отмене института прописки в Москве. Полпред уверен в этом, несмотря на противодействие столичных властей.

Прошлой весной Владимир Путин начал реформу власти, названной президентской. Полпред президента Георгий Полтавченко подвел промежуточные итоги своей работы в интервью газете "Сегодня". Одной из центральных тем стала работа по ликвидации института прописки в российской столице.

За год, по словам полпреда, пришлось параллельно решать две задачи - формировать новый аппарат и выполнять поручения, данные президентом. К числу последних, например, относятся организация работы по выполнению задач внешней и внутренней политики президента РФ в округе, контроль за исполнением решений высших органов госвласти, реализация кадровой политики главы.

По словам Полтавченко, во вверенном ему округе достаточно эффективно проведена работа по восстановлению единого правового пространства (то есть приведение местных законов в соответствие с федеральными): "работа выполнена примерно на 80%. Но сложность проблемы в том, что помимо законов субъекты издали еще большое количество подзаконных актов. И их тоже надо приводить в соответствие. Так что это процесс длительный".

Ранее, напомним, федеральные власти неоднократно критиковали московские власти за существование в столице системы прописки, но Юрий Лужков и его заместители настаивали на ее сохранении. Сегодня полпред признал сложность этой проблемы, в частности, опасности нарушения прав москвичей. По его словам, "социальная сфера жизни города (транспорт, школы, медобслуживание) может не справиться с возросшей нагрузкой".

Однако "консультации и переговоры идут постоянно, материалы рассматриваются и в правоохранительных структурах, и в судах, и в Минюсте". Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что проблема будет решена. Главное, сказал полпред, - сделать это так, чтобы потом к этой теме уже не возвращаться.

Что касается сроков, то, по словам Полтавченко, "мы соцобязательств на себя не берем и не говорим, что все сделаем к 1 мая, например. Но думаю, что в течение этого года вопрос будет решен, а может быть, и раньше. Хотелось бы, чтобы раньше".