Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34
Экономика ,  
0 

Минэкономразвития ожидает выхода из стагнации во II-III квартале

Министерство экономического развития ожидает выхода российской экономики из стагнации во II-III квартале 2014г., сообщил заместитель главы ведомства Андрей Клепач. "К сожалению, в экономике пока продолжается стагнация, но мы ожидаем, что все-таки из этой стагнации должны выйти во втором-третьем квартале", - сказал замминистра, выступая на "Зимней зерновой конференции".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он добавил, что в январе-марте рост ВВП России может составить около 1%, передает "Прайм". По предварительной оценке Минэкономразвития, в январе 2014г. рост экономики России составил в годовом исчислении 0,7%, падение к декабрю 2013г. - 0,5%.

Клепач озвучил прогноз по российской инфляции в 2014г. С учетом девальвации рубля рост потребительских цен не выйдет за установленный целевой предел 5,5%, отметил он. "Пока мы скорее в середине этого интервала - около 5,3%", - сказал Клепач. По его мнению, существенную роль в динамике инфляции будет играть движение курса рубля, но эффект девальвации скажется на внутренних ценах примерно через полтора-два месяца.

Условий для обвала курса отечественной валюты замглавы Минэкономразвития не видит: "Предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, нет". "Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля", - добавил он.

По прогнозу Минэкономразвития, во II квартале рост ВВП России составит 1,5-2%. За весь год экономика страны вырастет на 2,5%. Если ситуация не улучшится, ведомство может снизить прогноз. "Мы можем выйти на 2,3%", - говорил замминистра в январе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"