Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Экономика ,  
0 

ВТБ готов предоставить "Росатому" 1 млрд долл. на вьетнамскую АЭС

ВТБ может предоставить структурам "Росатома" около 1 млрд долл. на строительство АЭС во Вьетнаме, сообщил член правления банка Валерий Лукьяненко. "Мы заявили неделю назад, что готовы поддержать "Росатом". Мы готовы профинансировать "Росатом" на сумму около 1 млрд долл. для участия в проекте по строительству АЭС", - сказал он.
Фото: РБК
Фото: РБК

У ВТБ во Вьетнаме есть дочерний банк с долей участия правительства этой страны, напомнил В.Лукьяненко. Госбанк предложил через этот банк проводить расчеты российских компаний, участвующих в проекте по строительству АЭС.

Кроме того, в 2015г. банк ВТБ планирует принять участие в финансировании строительства АЭС "Темелин", общая стоимость которой оценивается в 8,5 млрд евро. А также АЭС "Аккую". Общая стоимость строительства этой станции составляет 20 млрд долл. В текущем году группа ВТБ планирует принять участие в финансировании строительства жилья для сотрудников атомных АЭС и в финансировании программы льготной ипотеки для сотрудников ОАО "Концерн "Росэнергоатом".

В ноябре 2012г. сообщалось, что проектирование первой Вьетнамской АЭС начнется в 2013г., при этом все геологические изыскания уже выполнены. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млрд долл. Россия предоставляет Вьетнаму государственный кредит на создание станции.

Отметим, что Россия и Вьетнам подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области энергетики в 2010г. Соглашение предусматривает строительство двух блоков АЭС "Ниньтхуан-1" по российской технологии мощностью 1200 МВт каждый. Отмечалось, что закладка "первого бетона" на площадке "Ниньтхуан-1" произойдет в 2014г.

Строить первую во Вьетнаме АЭС будет дочерняя компания Госкорпорации "Росатом" - "Атомстройэкспорт", заказчиком строительства выступит корпорация EVN.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"