Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

Индекс ММВБ провалился ниже 1500 пунктов

Торги на российском рынке акций начались сегодня быстрым падением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ упал на 1,32% - до 1491,48 пункта. Индекс РТС рухнул до отметки 1553,38 пункта, что на 1,85% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Эксперты ИГ "Норд-Капитал" оценивают внешний фон на открытии фондовых торгов как негативный и полагают, что рынок откроется заметным понижением. Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина также ожидает, что в начале торгов на российском рынке ожидается волна распродаж.

"Медведи" вновь попытаются вывести вниз из канала индекс ММВБ. При этом сил продавцам придают как технические сигналы, так и негативные ожидания по американским и европейским событиям. Столь отрицательные прогнозы не способствуют формированию мощной волны отскока, попытки роста стоит использовать для закрытия "лонгов", - предупреждает Н.Лесина.

Специалисты ИГ "АТОН" полагают, что падению основных российских фондовых индексов будет способствовать значительное ухудшение настроений на мировых площадках после выхода протоколов заседания ФРС.

"Мнение ряда членов Федрезерва не является сюрпризом и скорее было использовано как повод для начала фиксации прибыли, но для того, чтобы восстановить "бычьи" настроения, игрокам понадобятся новые положительные сигналы", - отмечают эксперты.

В свою очередь аналитики МФЦ отмечают, что у российского рынка появилась "замечательная возможность" продолжить полноценную коррекцию к давно намеченному уровню 1480 пунктов.

"Затем можно будет понаблюдать, уйдет ли индекс ММВБ в диапазон 1450-1480 пунктов или же выберет для консолидации коридор 1480-1500 пунктов. Второй диапазон был бы более логичен для сохранения среднесрочного восходящего тренда", - подчеркивают они.

Уже после закрытия торгов на российском рынке выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за январь, а главы двух ФРБ выступят с заявлениями на тему денежно-кредитной политики ФРС. Н.Лесина полагает, что в связи с этим после закрытия торгов на российском рынке настроения инвесторов могут смениться, что повышает риски по переносу позиций на следующий день.

Фондовые торги в США 20 февраля 2013г. завершились снижением ведущих индексов. Пессимизм инвесторов был связан с публикацией отчета о заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Согласно распространенным материалам, Федеральная резервная система (ФРС) ожидает средние темпы роста экономики США в ближайшем будущем.

"Многие участники заседания обеспокоены тем, что если экономика и далее будет пребывать в проблемном состоянии, снижение инвестиций и недостаточно активное использование рабочей силы негативно скажется на долгосрочных перспективах", - отмечается в протоколах заседания комитета.

По итогам торгов 20 февраля с.г. индекс Dow Jones снизился на 0,77% - до 13927,54 пункта, индекс S&P опустился на 1,24% - до 1511,95 пункта, а индекс Nasdaq упал на 1,53% - до 3164,41 пункта.

Фондовые торги в Европе 20 февраля 2013г. завершились преимущественно понижением основных индексов. Причиной пессимизма инвесторов стали разочаровывающие данные об индексе потребительского доверия в еврозоне, который в феврале составил минус 23,6 пункта, в то время как эксперты предсказывали его улучшение до отметки минус 23 пункта. Негативную роль сыграли и политические события в Евросоюзе - аналитики встревожены парламентскими выборами в Италии, которые пройдут 24-25 февраля 2013г.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск опустился на 1,4%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,85%, а китайский Shanghai Composite упал 3,39%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 20 февраля 2013г. на бирже в Нью-Йорке упала на 2,20 долл. и составила 94,46 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 20 февраля 2013г. на бирже в Лондоне опустилась на 1,92 долл. и составила 115,6 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле продолжают снижение и теряют 0,87%, торгуясь на уровне 94,39 долл. за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в апреле снижаются на 0,5%, торгуясь на уровне 115,02 долл. за баррель.

"Давление на котировки оказывает целый ряд причин, начиная с разочаровавших игроков протоколов последнего заседания ФРС, данных Американского института нефти о росте запасов ресурса за прошлую неделю и заканчивая информацией о том, что мировые лидеры могут сделать новые предложения Ирану касательно решения конфликта с ядерной программой на следующей неделе. Сегодня инвесторы ждут публикации отчета Министерства энергетики США, который может показать рост запасов черного золота за прошлую неделю на 2 млн баррелей", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".