Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Экономика ,  
0 

"Ильюшин Финанс Ко" закупает канадские самолеты на 2,5 млрд долл.

Российская авиационная лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко." заключила контракт на приобретение 32 самолетов Bombardier CSeries CS300, говорится в сообщении канадского авиастроителя. Общая стоимость сделки превышает 2,56 млрд долл.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предусматривается также опцион на покупку еще 10 таких же самолетов. Итоговая стоимость контракта может составить около 3,42 млрд долл. Церемония подписания состоялась на сборочном предприятии Bombardier в городе Мирабель (провинция Квебек). Сделка должна получить одобрение со стороны держателей акций Bombardier.

Генеральный директор "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов отметил, что приобретение самолетов Bombardier CS300 стало первым опытом компании по покупке заграничных лайнеров. Он добавил, что самолеты CS300 займут нишу между Sukhoi SuperJet и будущим среднемагистральным лайнером "Иркут MC-21".

В зависимости от модификаций, CS300 может перевозить от 100 до 149 пассажиров. Дальность его полета составляет до 5,463 км.

К 31 декабря 2012г. Bombardier собрал заказов на 382 самолета из серии CS и получил предоплату на 148 лайнеров.

Bombardier - канадская машиностроительная компания, штаб-квартира которой находится в Монреале (Квебек). Основана в 1942г., занимается авиастроением и железнодорожным машиностроением - производит региональные пассажирские самолеты и локомотивы.

Компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) создана в 1999г. при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. В 2007г. ИФК вошла в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства.

Главные направления деятельности ИФК: финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России, финансирование экспортных поставок, организация послепродажного обслуживания.