Лента новостей
Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире Политика, 08:32 Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30
Экономика ,  
0 
HSBC может продать свой розничный бизнес в РФ
Один из крупнейших банков мира - британский HSBC - намерен продать свой розничный бизнес в России, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники на рынке. Окончательное решение на этот счет должно быть принято уже до конца текущего месяца.

Таким образом, HSBC станет уже четвертым иностранным банком, который избавляется от российской розницы в последнее время. Ранее с рынка вышли британский Barclays, шведский Swedbank и испанский Santader.

Эксперты отмечают, что тем банкам, которые не успели развить розничное кредитование до значимых масштабов еще до кризиса, теперь выгоднее продать этот бизнес.

"Материнская структура российской "дочки" должна принять решение до конца февраля",— уточняет источник "Ъ", близкий к HSBC. По его словам, ключевые менеджеры "Эйч-эс-би-си Банка" уже ведут переговоры с другими работодателями. При этом инвестиционный бизнес в России HSBC планирует сохранить, рассказал изданию неназванный руководитель крупной инвестиционной компании.

Официально представители банка информацию о возможной продаже розничного бизнеса не подтвердили. "Россия — это стратегическая страна для HSBC, в которой, как мы считаем, мы можем продолжать развивать устойчивый бизнес. Хотя мы постоянно проводим пересмотр нашей стратегии, не было принято никакого решения о выходе или сокращении любой из наших операций в России", - заявил представитель HSBC.