Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
HSBC может продать свой розничный бизнес в РФ
Экономика, 21 фев 2011, 10:46
0
HSBC может продать свой розничный бизнес в РФ
Один из крупнейших банков мира - британский HSBC - намерен продать свой розничный бизнес в России, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники на рынке. Окончательное решение на этот счет должно быть принято уже до конца текущего месяца.

Таким образом, HSBC станет уже четвертым иностранным банком, который избавляется от российской розницы в последнее время. Ранее с рынка вышли британский Barclays, шведский Swedbank и испанский Santader.

Эксперты отмечают, что тем банкам, которые не успели развить розничное кредитование до значимых масштабов еще до кризиса, теперь выгоднее продать этот бизнес.

"Материнская структура российской "дочки" должна принять решение до конца февраля",— уточняет источник "Ъ", близкий к HSBC. По его словам, ключевые менеджеры "Эйч-эс-би-си Банка" уже ведут переговоры с другими работодателями. При этом инвестиционный бизнес в России HSBC планирует сохранить, рассказал изданию неназванный руководитель крупной инвестиционной компании.

Официально представители банка информацию о возможной продаже розничного бизнеса не подтвердили. "Россия — это стратегическая страна для HSBC, в которой, как мы считаем, мы можем продолжать развивать устойчивый бизнес. Хотя мы постоянно проводим пересмотр нашей стратегии, не было принято никакого решения о выходе или сокращении любой из наших операций в России", - заявил представитель HSBC.