Лента новостей
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Экономика ,  
0 
Ж.Кервьель "избавил" Societe Generale от €4,8 млрд в одиночку
Доказательств того, что у трейдера Жерома Кервьеля, обвиняемого в совершении мошенничества во французском банке Societe Generale, были сообщники, нет. Такое заявление сделано комиссией, проводившей внутреннее расследование по данному делу.

По сообщениям комиссии, на данном этапе расследования нет свидетельств того, что Ж.Кервьелю кто-либо помогал. А факт мошенничества долго не удавалось обнаружить благодаря методам, которые использовал мошенник, а также из-за отсутствия системы контроля, при помощи которой можно выявить подобные махинации, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в деле о мошенничестве может появиться третий обвиняемый. По заявлению представителей французской прокуратуры, в схеме взаимодействия между Ж.Кервьелем и вторым обвиняемым Муссой Бакиром, работающим брокером в компании Newedge (СП, созданное на паритетных основах Societe Generale и банком Calyon), фигурирует некий лондонский трейдер по имени Мэт.

Напомним, Societe Generale объявил о выявлении факта мошенничества 24 января. По версии следствия, Ж.Кервьель в 2007-2008гг. открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро. При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническая схема долгое время не могла быть обнаружена.

В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро из-за резкого падения фондовых индексов в конце января, а цена его акций снизилась.