Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Экономика ,  
0 
Ж.Кервьель "избавил" Societe Generale от €4,8 млрд в одиночку
Доказательств того, что у трейдера Жерома Кервьеля, обвиняемого в совершении мошенничества во французском банке Societe Generale, были сообщники, нет. Такое заявление сделано комиссией, проводившей внутреннее расследование по данному делу.

По сообщениям комиссии, на данном этапе расследования нет свидетельств того, что Ж.Кервьелю кто-либо помогал. А факт мошенничества долго не удавалось обнаружить благодаря методам, которые использовал мошенник, а также из-за отсутствия системы контроля, при помощи которой можно выявить подобные махинации, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в деле о мошенничестве может появиться третий обвиняемый. По заявлению представителей французской прокуратуры, в схеме взаимодействия между Ж.Кервьелем и вторым обвиняемым Муссой Бакиром, работающим брокером в компании Newedge (СП, созданное на паритетных основах Societe Generale и банком Calyon), фигурирует некий лондонский трейдер по имени Мэт.

Напомним, Societe Generale объявил о выявлении факта мошенничества 24 января. По версии следствия, Ж.Кервьель в 2007-2008гг. открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро. При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническая схема долгое время не могла быть обнаружена.

В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро из-за резкого падения фондовых индексов в конце января, а цена его акций снизилась.