Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
В ФБР не могут посчитать ущерб от деятельности агента России
Экономика, 21 фев 2001, 21:21
0
В ФБР не могут посчитать ущерб от деятельности агента России
В ФБР пытаются подсчитать ущерб, нанесенный шпионской деятельностью Роберта Ханссена, завербованного российской разведкой. Безуспешно.

ФБР считают, что Ханссен передал Советскому Союзу, а затем России 6000 страниц секретных документов, касающихся вопросов высоких технологий.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт запросил у бывшего главы ЦРУ и ФБР Вильяма Вебстера информации по вопросам внутренней безопасности в ФБР. По словам пресс-секретаря генпрокурора, Эшкрофт «очень серьезно отнесся к данному делу». Тот факт, что «до сих пор существуют страны, которые интересуются секретами наших разведок, говорит о том, что США необходимо принимать меры по повышению безопасности», - отметил пресс-секретарь Эшкрофта. Особенное внимание этому делу также придается, по его словам из-за того, что в руки российской разведки попался тот человек, который знает всю структуру и секреты изнутри.

Пол Реймонд, бывший глава отдела контрразведки ЦРУ заявил, что Ханссен нанес «грандиозный урон безопасности, передав многочисленные сведения о технике, которой пользуются агенты ФБР». Также он подчеркнул, что Ханссен мог раскрыть не одного «крота» (предателя) в российской разведке. По мнению источника в разведке, Ханссен, совместно с Олдричем Эймсом выдали СССР несколько предателей в КГБ.

По поводу Ханссена высказался даже президент США Джордж Буш. Он заявил, что скандалы со шпионами «напоминают, что мы живем в опасном мире, таком, который не всегда разделяет американские идеалы». Буш напомнил, что шпионаж остается угрозой безопасности США, несмотря на то, что времена Холодной войны ушли в прошлое. Также глава США заявил, что каждый, кто обманет доверие Соединенных Штатов, ответит по всей строгости закона.

В любом случае, слушания по делу Ханссена назначены на 5 марта. Именно в этот день начнется судебный процесс над отцом шестерых детей, которому угрожает смертная казнь в случае, если его шпионская деятельность будет доказана. Правда, его адвокат уже заявил, что по тем обвинениям, которые фигурируют в деле, его клиент «невиновен».