Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Экономика ,  
0 
В ФБР не могут посчитать ущерб от деятельности агента России
В ФБР пытаются подсчитать ущерб, нанесенный шпионской деятельностью Роберта Ханссена, завербованного российской разведкой. Безуспешно.

ФБР считают, что Ханссен передал Советскому Союзу, а затем России 6000 страниц секретных документов, касающихся вопросов высоких технологий.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт запросил у бывшего главы ЦРУ и ФБР Вильяма Вебстера информации по вопросам внутренней безопасности в ФБР. По словам пресс-секретаря генпрокурора, Эшкрофт «очень серьезно отнесся к данному делу». Тот факт, что «до сих пор существуют страны, которые интересуются секретами наших разведок, говорит о том, что США необходимо принимать меры по повышению безопасности», - отметил пресс-секретарь Эшкрофта. Особенное внимание этому делу также придается, по его словам из-за того, что в руки российской разведки попался тот человек, который знает всю структуру и секреты изнутри.

Пол Реймонд, бывший глава отдела контрразведки ЦРУ заявил, что Ханссен нанес «грандиозный урон безопасности, передав многочисленные сведения о технике, которой пользуются агенты ФБР». Также он подчеркнул, что Ханссен мог раскрыть не одного «крота» (предателя) в российской разведке. По мнению источника в разведке, Ханссен, совместно с Олдричем Эймсом выдали СССР несколько предателей в КГБ.

По поводу Ханссена высказался даже президент США Джордж Буш. Он заявил, что скандалы со шпионами «напоминают, что мы живем в опасном мире, таком, который не всегда разделяет американские идеалы». Буш напомнил, что шпионаж остается угрозой безопасности США, несмотря на то, что времена Холодной войны ушли в прошлое. Также глава США заявил, что каждый, кто обманет доверие Соединенных Штатов, ответит по всей строгости закона.

В любом случае, слушания по делу Ханссена назначены на 5 марта. Именно в этот день начнется судебный процесс над отцом шестерых детей, которому угрожает смертная казнь в случае, если его шпионская деятельность будет доказана. Правда, его адвокат уже заявил, что по тем обвинениям, которые фигурируют в деле, его клиент «невиновен».