Лента новостей
В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк
В ФБР не могут посчитать ущерб от деятельности агента России
Экономика, 21 фев 2001, 21:21
0
В ФБР не могут посчитать ущерб от деятельности агента России
В ФБР пытаются подсчитать ущерб, нанесенный шпионской деятельностью Роберта Ханссена, завербованного российской разведкой. Безуспешно.

ФБР считают, что Ханссен передал Советскому Союзу, а затем России 6000 страниц секретных документов, касающихся вопросов высоких технологий.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт запросил у бывшего главы ЦРУ и ФБР Вильяма Вебстера информации по вопросам внутренней безопасности в ФБР. По словам пресс-секретаря генпрокурора, Эшкрофт «очень серьезно отнесся к данному делу». Тот факт, что «до сих пор существуют страны, которые интересуются секретами наших разведок, говорит о том, что США необходимо принимать меры по повышению безопасности», - отметил пресс-секретарь Эшкрофта. Особенное внимание этому делу также придается, по его словам из-за того, что в руки российской разведки попался тот человек, который знает всю структуру и секреты изнутри.

Пол Реймонд, бывший глава отдела контрразведки ЦРУ заявил, что Ханссен нанес «грандиозный урон безопасности, передав многочисленные сведения о технике, которой пользуются агенты ФБР». Также он подчеркнул, что Ханссен мог раскрыть не одного «крота» (предателя) в российской разведке. По мнению источника в разведке, Ханссен, совместно с Олдричем Эймсом выдали СССР несколько предателей в КГБ.

По поводу Ханссена высказался даже президент США Джордж Буш. Он заявил, что скандалы со шпионами «напоминают, что мы живем в опасном мире, таком, который не всегда разделяет американские идеалы». Буш напомнил, что шпионаж остается угрозой безопасности США, несмотря на то, что времена Холодной войны ушли в прошлое. Также глава США заявил, что каждый, кто обманет доверие Соединенных Штатов, ответит по всей строгости закона.

В любом случае, слушания по делу Ханссена назначены на 5 марта. Именно в этот день начнется судебный процесс над отцом шестерых детей, которому угрожает смертная казнь в случае, если его шпионская деятельность будет доказана. Правда, его адвокат уже заявил, что по тем обвинениям, которые фигурируют в деле, его клиент «невиновен».