Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00
Экономика ,  
0 

МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП

Негативные изменения эксперты фонда увидели в быстроразвивающихся странах. Прогноз относительно России остался неизменным
Фото: Itsuo Inouye / AP

Международный валютный фонд опубликовал новый прогноз по росту мировой экономики в ближайшие два года. В соответствии с данными, приведенными в материале World Economic Outlook, который размещен на официальном сайте организации, в 2020 году рост мировой экономики составит 3,3% (то есть на 0,1% меньше, нежели в октябрьском прогнозе), а в 2021 году — 3,4% (меньше на 0,2%).

В МВФ объяснили коррекцию понижением прогноза экономического роста в быстроразвивающихся странах — Индии, Мексике и ЮАР. Особенно это касается Индии, где январский прогноз оказался ниже октябрьского на 0,2–0,3%.

Касательно России прогноз МВФ остался неизменным: рост 1,6% в 2020 году, 2,4% в 2021 году.

Среди факторов, влияющих на развитие мировой экономики, в МВФ отметили геополитические риски, связанные с разногласиями между США и Ираном, а также торговые споры между США и их основными партнерами. При этом в МВФ позитивно отметили сообщения о прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, а также снижение опасений относительно выхода Великобритании из ЕС.

В МВФ указали, что для улучшения ситуации в мировой экономике необходимо более тесное трансграничное сотрудничество, а также улучшение международной налоговой архитектуры.